KKN Kebangsaan XIII 2025 di Sulawesi Selatan: Muh. Agus Syam Wujudkan Program “NEGERIKU” di kabupaten Pangkep

- Penulis

Selasa, 22 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa.Rakyat.com, Pangkep || Semangat pengabdian mahasiswa indonesia kembali bergema melalui KKN Kebangsaan XIII Tahun 2025, yang resmi digelar di Kabupaten Maros dan Pangkep dengan mengusung tema besar ” Wisata Budaya Warisan Dunia sebagau Aksi Kebangsaan : Kampus Mengabdi dan Berdampak untuk Negeri”.

Kegiatan ini menjadi wadah persatuan mahasiswa dari Sabang sampai Marauke, yang berkolaborasi dalam menebarkan ilmu, mengangkat budaya dan memajukan potensi lokal.

Salah satu titik posko yang menjadi sorotan adalah Balocci Baru II, Kabupaten Pangkep, tempat MUH AGUS SYAM mahasiswa Universitas Terbuka Pokjar Majene bergabung bersama 8 mahasiswa lain dari berbagai universitas di Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebersamaan lintas budaya dan daerah ini menciptakan harmoni, semangat gotong royong, serta ide-ide kreatif dalam setiap program kerja yang dijalankan.

Program Individu: NEGERIKU

Di tengah rangkaian program posko, Agus menghadirkan program individu bertema pendidikan bernama NEGERIKU (Nilai Edukasi dan Gerakan Cinta Budaya & Wisata untuk Anak Sekolah Dasar)
Program ini dilaksanakan di SDN 4 Balocci* dan **SDN 30 Sumpang Bita, dengan fokus memperkenalkan nilai-nilai kebangsaan, kearifan lokal, serta potensi wisata yang ada di sekitar mereka.

Baca Juga:  Perubahan RUU Kejaksaan Sebagai Pemantapan Peran Kejaksaan RI

“Saya percaya bahwa anak-anak adalah penjaga masa depan budaya dan pariwisata kita. Melalui NEGERIKU, saya ingin menanamkan rasa bangga terhadap warisan dunia di Sulawesi Selatan, sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air sejak dini,” ujar Agus dengan penuh semangat.

Kebanggaan untuk Negeri

KKN Kebangsaan XIII 2025 bukan hanya tentang pengabdian, tapi juga tentang persatuan. Mahasiswa dari berbagai penjuru Nusantara hadir dengan misi yang sama: mengangkat potensi daerah melalui aksi nyata, berbagi ilmu, dan mempererat jalinan kebhinekaan.

Tema wisata budaya warisan dunia menjadi pengingat bahwa Indonesia kaya dengan keindahan alam dan sejarah yang harus dijaga. Melalui program seperti NEGERIKU, kontribusi mahasiswa diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat lokal untuk terus mencintai budaya dan daerahnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditresnarkoba Polda Sulsel Ungkap 12 Kasus Tindak Pidana Narkoba Periode Agustus 2026
Kebakaran di Jalan Kandea Makassar Hanguskan 37 Rumah
Ngopi Kamtibmas di Ujung Pandang, Kapolrestabes Makassar Buka Ruang Dialog dengan Warga
Kebakaran Hanguskan 37 Rumah di Jalan Kandea Makassar, Polsek Bontoala Amankan Lokasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapan Menghadapi Karhutla, Perkuat Sinergi Lintas Sektoral
Oknum Pengawas Yaya Diduga Jadi Kordinator Pelangsir Pertalite SPBU Boddia
GMNI Sultra Mandeg, Wasekbid Organisasi GMNI Kendari Nilai Eks Ketua GMNI Kendari Potensial Pimpin DPD GMNI Sultra
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:23 WITA

Ditresnarkoba Polda Sulsel Ungkap 12 Kasus Tindak Pidana Narkoba Periode Agustus 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:44 WITA

Kebakaran di Jalan Kandea Makassar Hanguskan 37 Rumah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 09:28 WITA

Ngopi Kamtibmas di Ujung Pandang, Kapolrestabes Makassar Buka Ruang Dialog dengan Warga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:07 WITA

Kebakaran Hanguskan 37 Rumah di Jalan Kandea Makassar, Polsek Bontoala Amankan Lokasi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 02:24 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapan Menghadapi Karhutla, Perkuat Sinergi Lintas Sektoral

Berita Terbaru

BERITA

Kebakaran di Jalan Kandea Makassar Hanguskan 37 Rumah

Selasa, 11 Agu 2026 - 09:44 WITA