Komisi III DPR RI Apresiasi Inklusifitas di Tubuh Polri

- Penulis

Rabu, 26 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Jakarta – Wakil Ketua Komisi III DPR, H. Ahmad Sahroni, S.E., M.I.Kom., mengapresiasi inklusifitas dalam perekrutan personel di tubuh Polri. Bahkan, Ia juga mengapresiasi tindakan Kapolri yang telah merekrut 83 santri, 410 personel yang berasal dari suku pedalaman dan daerah terpencil, 3.500 personel dari orang asli Papua dan 21 personel berkebutuhan khusus yang menjadi PNS Polri.

“Luar biasa sekali, ini adalah wujud inklusifitas di tubuh Polri. Dengan program rekrutmen yang proaktif ini, kepolisian menunjukkan bahwa lembaganya adalah institusi yang mengayomi, tidak eksklusif, dan merangkul berbagai kalangan,” ujar Wakil Ketua Komisi III DPRI RI tersebut, Selasa (25/1/2022)

Ia juga menyoroti terkait isu kesetaraan gender di tubuh Polri. Karena, Kapolri menyampaikan ingin terus menambah personel Polwan di kepolisian dan menempatkan mereka di jabatan-jabatan strategis.

“Selain itu terkait kesetaraan gender, memang seperti yang kita tahu, komposisi Polwan terhadap polisi pria masih sangat timpang di kepolisian, tapi saya sangat mengapresiasi Pak Kapolri yang berkomitmen untuk terus meningkatkan keterwakilan perempuan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa masih banyak kasus-kasus hukum yang perlu keterlibatan Polwan, seperti misalnya KDRT dan juga kekerasan seksual.

“Hal ini karena memang banyak kasus-kasus di mana peran Polwan sangat dibutuhkan. Misalnya dalam penanganan kasus KDRT. Jadi terima kasih Pak Kapolri telah memberikan perhatian atas hal ini,” pungkasnya.

( Tribratanews.polri.go.id )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Temukan Mayat Mengapung di Waduk Tunggu Pampang Makassar
Perkenalan Perdana, Kanit Reskrim Tamalate Susun Strategi Perkuat Penegakan Hukum
Polisi Tangani Warga Meninggal Mendadak Saat Berjualan Ubi Kayu di Biringkanaya
Personil Samapta Polrestabes Makassar Asah Kemampuan dengan Latihan Rutin
Polda Sulsel Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Perkuat Keteladanan dalam Pengabdian
Cegah Perang Kelompok, Kapolsek Tallo Ajak Warga Tidak Mudah Terprovokasi Hoaks
Cegah Perselisihan Meluas, Bhabinkamtibmas Rappocini Mediasi Warga Banta-bantaeng
Pesta Rakyat Minasa Upa Semarak, Kapolsek Rappocini Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Kamtibmas
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 14:31 WITA

Warga Temukan Mayat Mengapung di Waduk Tunggu Pampang Makassar

Rabu, 2 September 2026 - 08:12 WITA

Perkenalan Perdana, Kanit Reskrim Tamalate Susun Strategi Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 08:05 WITA

Polisi Tangani Warga Meninggal Mendadak Saat Berjualan Ubi Kayu di Biringkanaya

Rabu, 2 September 2026 - 07:52 WITA

Personil Samapta Polrestabes Makassar Asah Kemampuan dengan Latihan Rutin

Rabu, 2 September 2026 - 06:12 WITA

Polda Sulsel Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Perkuat Keteladanan dalam Pengabdian

Berita Terbaru