?>
?>

KONTRIBUSI NYATA WARGA PERADILAN TERHADAP KECERDASAN BANGSA

- Penulis

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, MEDAN – Rabu, 3 November 2021, Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung (Tuaka Agama) Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Rumah Tahfiz Al-Firdausi Qasimi As-Suadi di Percut Sei, Tuan, Deli Serdang.

Pada kesempatan tersebut Tuaka Agama didampingi oleh Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, Pembangunan, Aset, dan Sumber Daya Alam H. Agus Tripriyono, S.E., M.Si., Ak. C.A., dan Wakil Bupati, H. M. Ali Yusuf Siregar.

Pembangunan Rumah tahfidz ini merupakan kontribusi nyata Warga Mahkamah Agung, khususnya keluarga besar peradilan agama, dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui dunia pendidikan. “Sebagian besar donaturnya adalah warga peradilan,” terang Tuaka Agama dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Wakil Bupati Deli Serdang mengatakan bahwa Rumah Tahfiz merupakan wadah untuk membangun masyarakat dengan nilai-nilai Al-Quran guna mewujudkan masyarakat madani. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh donator yang telah berpartisipasi memberikan waqaf untuk pembangunan Rumah Tahfiz ini, “semoga menjadi wadah pencetak kader-kader penghafal Al-Qur’an,” harapnya.

Baca Juga:  Kapolres Jeneponto Ucapkan Selamat Hari Juang TNI AD 2025, Tekankan Sinergi TNI-Polri

Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya yang dibacakan oleh Staf Ahli menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Utara beserta segenap stakeholder masyarakat mendukung pembangunan Rumah Tahfiz ini. “Semoga tidak sampai dalam waktu satu tahun, pembangunan Rumah Tahfiz ini selesai dan dapat mulai digunakan,” harap Staf Ahli.

Meskipun acara diguyur curah hujan cukup tinggi, namun tamu undangan tetap antusias menghadiri acara yang diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat itu.  Tamu undangan yang hadir terdiri atas warga peradilan se wilayah Provinsi Sumatera Utara, unsur pemerintah setempat, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sumatera Utara, masyarakat setempat, dan stakeholder lainnya.

Seusai acara peletakan batu pertama, Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung melakukan kunjungan kerja pembinaan ke sejumlah Pengadilan Agama yang berada di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Medan (PTA Medan). Beberapa Pengadilan Agama yang dikunjunginya yaitu Pengadilan Agama Sungai Rampah, Pengadilan Agama Lubuk Pakam, Pengadilan Agama Medan, Pengadilan Agama Stabat, dan Pengadilan Agama Binjai.

Sumber ( https://mahkamahagung.go.id/ )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>