Kunjungan Kerja Ke Polres Ngada, Kapolda NTT Beri Bansos Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

- Penulis

Kamis, 16 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Ngada – Kapolda NTT Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum., didampingi sejumlah pejabat utama Polda NTT melakukan kunjungan kerja ke Polres Ngada, Kamis (16/12/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTT memantau langsung pelaksanaan vaksinasi serentak yang dilakukan oleh Polres Ngada di halaman Mapolres Ngada.

Usai memantau pelaksanaan vaksinasi, Kapolda NTT didampingi Kapolres Ngada AKBP Abilio Dos Santos, S.I.K., memberikan bantuan sosial sebanyak puluhan paket sembako secara simbolis kepada Panti Asuhan Susteran Alma Bajawa dan masyarakat yang terdampak covid-19.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTT menyampaikan bahwa kegiatan Polri berbagi kasih Polda NTT ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk solidaritas / perhatian Polda NTT untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokoknya akibat dampak Covid-19”, ungkap orang Nomor satu di Polda NTT ini.

Baca Juga:  Semarak HUT RI ke-80, Polantas Polres Jeneponto Sapa Pengguna Jalan dan Bagikan Bendera Merah Putih

Kapolda NTT berharap pemberian bansos ini dapat meringankan beban para masyarakat yang perekonomiannya terdampak akibat Pandemi Covid-19. Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,”kata Kapolda NTT.

Selain itu, Kapolda juga mengimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam rangka menekan penyebaran covid-19.

“Mari Bersama-sama ikut mendukung usaha pemerintah menekan dan mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) dengan memperhatikan Protokol Kesehatan. Mudah-mudahan semua kembali normal dan titip pesan prokesnya tetap diperkuat agar angka Covid-19 bisa ditekan,” imbau Kapolda NTT.

Sementara itu, Suster Adriana Hutler Alma mengucapkan terimakasih kepada Polri yang telah melaksanan kegiatan vaksinasi serentak dan juga memberikan bantuan sembako.

“Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih untuk Polres Ngada yang sudah menfasilitasi dan juga kepada Bapak Kapolda yang secara khusus memberi perhatian kepada kami dengan memberi bantuan sosial kepada kami. Bantuan Ini sangat bermanfaat dan berguna bagi kami”, ucap Suster Adriana Hutler Alma. ( Tribratanewsntt.com )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan
Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone
Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi
Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa
Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif
Kapolrestabes Makassar: Kepedulian Warga adalah Benteng Awal Pencegahan Kejahatan
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh, Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
HUT Muna Barat Ke-12, Gubernur Sultra : La Ode Darwin yakin Mampu Membawa Kesejahteraan bagi Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:14 WITA

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:19 WITA

Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:48 WITA

Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:19 WITA

Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif

Berita Terbaru