Kunjungi Labuan Bajo Resmikan Satpamobvit, Bupati Mabar Sambut Kapolda NTT

- Penulis

Sabtu, 29 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Ntt Labuan Bajo – Setelah menghantar Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A., di Bandara Komodo, Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, S.E., bersama Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si., dan Unsur Forkopimda Manggarai Barat sambut Kapolda NTT Irjen. Pol. Drs. Setyo Budiyanto, S.H., M.H., di Markas Komando Polres Manggarai Barat, Jumat (28/1/22).

Kapolda NTT, bersama Ketua Bhayangkari Polda NTT Ny. Henny Setyo Budi dan rombongan tiba di Mako Polres Manggarai Barat tepat pukul 13.30 Wita dan diterima secara adat Manggarai berupa ‘Tuak Curu’ dan ‘Manuk Kapu’.

Selain itu, Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Polda NTT dikenakan Sarung Songket Manggarai, kemudian diarak oleh grup ronda menuju tempat acara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan kerja Kapolda NTT ini merupakan kunjungan perdananya setelah dilantik pada tanggal 29 Desember tahun 2021 yang lalu oleh enderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menggantikan Irjen. Pol. Drs. H. Lotharia Latif, S.H., M.Hum.,.

Adapun agenda kunjungan kerja Kapolda NTT ini adalah dalam rangka peresmian dan pengukuhan Satuan Pengaman Obyek Vital (Satpamobvit) yang merupakan satuan baru di Polres Manggarai Barat.

Satuan baru ini dibentuk berdasarkan SK Kapolri Nomor: Kep/1892/XII/2021 tanggal 15 Desember 2021 tentang pembentukan satuan pengamanan obyek vital Polres Manggarai Barat.

Kapolda NTT, dalam arahannya mengatakan bahwa pembentukan Satuan Pamobvit berdasarkan kebutuhan dan telah melalui kajian yang matang.

Beliau menjelaskan, dengan pesatnya pembangunan infrastruktur dalam mendukung Labuan Bajo sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas, serta semakin tingginya angka kunjungan wisatawan, tentunya membawa dampak terhadap situasi Kamtibmas di Kabupaten Manggarai Barat.

Baca Juga:  Hadiri Panen Perdana Padi Milik Kelompok Tani di Desa Samaelo, Ini Harapan Kapolsek Barebbo

Apalagi, pelaksanaan konferensi G20 yang side eventnya dilaksanakan di Labuan Bajo.

“Pembentukan Satuan Pamobvit telah diusulkan setelah melalui kajian yang matang. Survey dan studi kelayakannya oleh Karo Rena Polda NTT. Dari 21 Polres di Polda NTT pilihannnya jatuh pada Polres Manggarai Barat,” Ungkap Kapolda disambut tempuk tangan oleh para hadirin.

Dirinya berharap bahwa dalam menyikapi masalah Kamtibmas perlu ada koordinasi dan sinergitas berbagai pihak di Kabupaten Manggarai Barat.

“Koordinasi dan sinergitas menjadi penting untuk memberikan rasa aman pada masyarakat. Apabila masyarakat nyaman beraktivitas, wisatawan juga nyaman berwisata, tentu akan membawa dampak yang positif bagi kemajuan pariwisata di Kabupaten Manggarai Barat,” harap Kapolda NTT.

Bupati Manggarai Barat, menyambut baik agenda peresmian dan pengukuhan Satuan Pengamanan Obyek Vital (Satpamovit) Polres Manggarai Barat ini. Menurut Bupati semua obyek vital Pemerintah perlu dijamin keamannnya .

Hal ini sangat penting demi kenyamanan penyelenggaran pemerintahan di Manggarai Barat. Selain itu, menurut Bupati, status Labuan Bajo sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) perlu didukung dari sisi keamanan. Sehingga para wisatawan merasa nyaman berwisata di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat.

Hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1612 Manggarai Letkol Inf. Moh. Faisal Toar, ketua DPRD Manggarai Barat, Martinus Mitar, Para Perwira Menengah di Lingkungan Polda NTT, Wadanlanal Labuan Bajo, Perwakilan Kejari Manggarai Barat.

Perwakilan Pengadilan Negeri Manggarai Barat, Para Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Para Perwira di Lingkungan Polres Manggarai Barat.

( Humas Polda Ntt )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar
Pengembalian Batas Tanah Eks Kodam di Makassar Berlangsung Kondusif, Sempat Diwarnai Aksi Perlawanan Warga
Polsek Mariso Libatkan Orang Tua Cegah Kenakalan Remaja Usai Amankan Tujuh Remaja Roling Bawa Busur Panah
Camat dan Danramil Hadiri Nobar di Polsek Tallo, Sinergi Aparat untuk Keamanan Warga
Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga di Kelurahan Pai dalam Ngopi Kamtibmas
Personel Samapta Polres Jeneponto Sambangi Pedagang Pasar Karisa, Ajak Wujudkan Kamtibmas Kondusif
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri Gelombang II TA 2026, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional*
Nekat Curi Kabel Ruko, Satu Pelaku Diamankan Polsek Tamalate
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:12 WITA

Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pengembalian Batas Tanah Eks Kodam di Makassar Berlangsung Kondusif, Sempat Diwarnai Aksi Perlawanan Warga

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:49 WITA

Polsek Mariso Libatkan Orang Tua Cegah Kenakalan Remaja Usai Amankan Tujuh Remaja Roling Bawa Busur Panah

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:51 WITA

Camat dan Danramil Hadiri Nobar di Polsek Tallo, Sinergi Aparat untuk Keamanan Warga

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:29 WITA

Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga di Kelurahan Pai dalam Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru