Majelis Keturunan To Manurung Memperingati Perayaan Maulid dan Pelestarian Budaya

- Penulis

Minggu, 24 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM,MAKASSAR | Dalam rangka momen Maulid Nabi Muhammad Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam (SAW), Majelis Keturunan To Manurung sebagai salah satu organisasi yang bergerak di bidang adat budaya, merayakan maulid, Minggu (24/10/2021) bertempat di Sekretariat DPP Majelis Keturunan To Manurung (MKT) di Makassar.

Acara di awali dengan pembacaan Barazanji, kemudian kata sambutan oleh Ketua Umum MKT, Drs. H. A. Pamadengrukka Mappanyompa. Dalam sambutannya Ketua Umum MKT mengucapkan terima kasih atas kehadiran para undangan, sekaligus juga menyampaikan harapan bahwa semoga keteladanan Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam, kita dapat menjadi manusia yang lebih bijaksana.

Sementara itu Ustadz KH. Harifuddin Lewa yang di daulat sebagai penceramah, memberikan siraman rohani dalam ceramahnya menekankan pentingnya bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW baik itu dalam keseharian maupun sebagai sarana meminta syafaat. Sebab Sahadat dapat menjadi media yang berfungsi untuk kesehatan, ketenangan batin dan keharmonisan rumah tangga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Uztas Harifuddin juga mengulas sedikit tentang kelahiran Nabi Muhammad SAW dan kisah pernikahan pertama Rasulullah dengan Saydatina Khadijah RA.

Baca Juga:  1xBet mobil versiyası: ümumi baxış, necə mərc etmək ola

Penceramah yang oleh jama’ahnya dikenal dengan sebutan ‘Harle’ ini, mengutip beberapa dalil dan ayat dalam ceramahnya, antara lain Surah Al-Ahzab ayat 56:
“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad. Wahai orang-orang yang beriman bershalawatlah kalian kepadanya dan bersalamlah dengan sungguh-sungguh.”

MKT merupakan organisasi yang beranggotakan para pemangku adat, pelestari budaya dan pemerhati adat budaya. Didirikan pada tahun 2017 atas prakarsa H. Andi Maradang Mackulau (Datu Luwu ke 40) dan Hj. Andi Bau Dala Uleng Bau Massepe (Datu Suppa ke 30). MKT di harapkan menjadi mercusuar bagi pelaku adat budaya, dan sebagai wadah berkumpul dan menyatukan aspirasi dalam melestarikan adat budaya di Sulawesi Selatan.

MKT adalah organisasi yang berskala lokal yang berpusat di Sulawesi Selatan, tidak dibawahi oleh organisasi adat budaya sejenis dan terdaftar di Kementrian Hukum dan HAM (Menkumham) dan telah diakui oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Dialogis Bhabinkamtibmas Desa Jombe, Kapolsek Binamu: Jaga Keamanan Bersama Warga
Polsek Manggala Bersama Mitra Kamtibmas Patroli Sasar Wilayah Rawan Gangguan Kamtibmas
Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher
Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan
Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam
Polsek Manggala Potong Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga
Makassar Half Marathon Digelar 30-31 Mei, Sejumlah Ruas Jalan Digunakan Sebagai Lintas Peserta
Safari Jumat, Kapolsek Ujung Pandang Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan Wilayah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:28 WITA

Patroli Dialogis Bhabinkamtibmas Desa Jombe, Kapolsek Binamu: Jaga Keamanan Bersama Warga

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:28 WITA

Polsek Manggala Bersama Mitra Kamtibmas Patroli Sasar Wilayah Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:19 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:01 WITA

Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:15 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam

Berita Terbaru

ARTIKEL

Ketika Hukum Tak Bertanduk, Keadilan Ikut Terseret

Minggu, 31 Mei 2026 - 09:33 WITA