Ops Cipta Kondisi, Polsek Tamalanrea Amankan Motor Gunakan Knalpot Brong 

- Penulis

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar menggelar Operasi Cipta Kondisi dalam rangka Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KRYD) guna mengantisipasi gangguan kamtibmas serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (20/3/2025) malam dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Tamalanrea, Kompol Muhammad Yusuf, S.Sos., M.M., bersama personel Polsek Tamalanrea di Jalan Tamalanrea Raya, BTP.

Kapolsek Tamalanrea menyampaikan bahwa operasi ini difokuskan pada pencegahan penyalahgunaan minuman keras (miras), kepemilikan senjata tajam (sajam), bahan peledak, serta kejahatan C3 (curat, curas, dan curanmor). Selain itu, razia juga dilakukan terhadap kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi atau knalpot brong.

“Kami melakukan razia stationer dengan menindak kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi. Hasilnya, sejumlah sepeda motor terjaring razia dan diamankan di Mako Polsek Tamalanrea untuk diproses lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Kompol Muhammad Yusuf.

Selain razia stationer, personel Polsek Tamalanrea juga melakukan patroli hunting di lokasi-lokasi rawan tindak pidana, aksi balapan liar, serta gangguan kamtibmas lainnya.

“Kami berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap potensi gangguan kamtibmas selama bulan suci Ramadhan guna menciptakan rasa aman bagi seluruh masyarakat,” tutup Kapolsek Tamalanrea.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang
Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan
Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog
Semarakkan Hari Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Car Free Day
Semarak Bhayangkara ke-80, Polda Sulsel Gelar Olahraga Bersama Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:11 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan

Senin, 29 Juni 2026 - 13:52 WITA

Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 06:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 29 Juni 2026 - 06:02 WITA

Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:16 WITA

Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan

Berita Terbaru