?>
?>

Patroli Dini Hari Polsek Manggala Bekuk Dua Pemuda Bawa Samurai

- Penulis

Minggu, 15 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam rangka menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polsek Manggala Polrestabes Makassar terus mengintensifkan patroli dini hari melalui Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Pada Minggu dini hari (15/6/2025), patroli yang digelar berhasil mengamankan dua pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam di wilayah Kelurahan Biring Romang.

Tim Resmob Polsek Manggala yang dipimpin oleh Panit Opsnal Ipda A. Fahruddin mendapati dua pemuda berboncengan menggunakan sepeda motor jenis Honda CRF tanpa plat nomor. Salah satu dari mereka tampak mengacungkan sebilah samurai, yang langsung memicu respons cepat dari petugas.

Petugas kemudian melakukan pengejaran dan berhasil membekuk kedua pelaku beserta barang buktinya. Kedua pemuda tersebut masing-masing berinisial Lk. S.O.L (16), warga Kompleks Dosen Unhas, Antang, yang membawa senjata tajam, dan Lk. M.T (20), warga BTN Makkio Baji, yang mengemudikan kendaraan.

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sebilah samurai dan satu unit sepeda motor Honda CRF yang digunakan saat beraksi.

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si., mengungkapkan bahwa pihaknya masih mendalami keterlibatan kedua pelaku dalam aktivitas kelompok geng motor yang meresahkan masyarakat. Diduga kuat keduanya berafiliasi dengan kelompok “Gang Anak Tembok” yang kerap beraktivitas di wilayah Biring Romang.

“Kami tidak akan memberikan ruang bagi pelaku kejahatan jalanan. Polsek Manggala akan terus melakukan tindakan tegas melalui kegiatan KRYD dan patroli cipta kondisi secara rutin,” tegas Kompol Semuel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>