Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Makassar adakan Bakti Sosial di 20 Panti Asuhan Makassar

- Penulis

Senin, 24 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa.Rakyat.com, Makassar || PDGI Cabang Makassar berkolaborasi dengan Persatuan Senat Mahasiswa Kedokteran Gigi Indonesia Universitas Hasanuddin (PSMKGI UNHAS) dalam rangka Amaliyah Ramadhan memberikan aksi nyata, edukasi, dan bantuan sosial pemberian donasi di 20 panti asuhan di Makassar (22/03/2025).

Selain dalam rangka Amaliah Ramadhan, kegiatan ini juga memperingati hari Kesehatan Gigi dan Mulut Internasional, Kegiatan ini diselenggarakan di Yayasan Pembinaan Tunanetra Indonesia yang berlokasi di Jl. Kapten Pierre Tendean, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Selain 20 Panti asuhan yang dikunjungi, PDGI Makassar dan PSMKGI memusatkan Ceremonial kegiatan dengan melakukan penyuluhan kesehatan gigi dan Mulut, pemberian donasi dan buka puasa bersama di Panti Asuhan Tunanetra Indonesia yang terdiri dari 51 siswa tunanetra dan 10 pengurus panti.

Ketua panitia drg. Budiman Rusdi, M.KM berharap kegaiatan ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya sehingga PDGI dapat memberikan kontribusi nyata di tengah Masyarakat, tuturnya.

Eka Erwansyah selaku ketua PDGI Makassar mengatakan Kegiatan ini menjadi upaya PDGI Cab. Makassar meningkatkan amal dan kontribusi di Bulan Suci yang penuh berkah ini, Kegiatan Amaliah Ramadhan PDGI ini diharapkan dapat meningkatkan Edukasi Kesehatan Gigi untuk Siswa Tunanetra di YBTI serta Silahturahmi dan Amal Jariyah bagi Pengurus PDGI, dan Pengurus PSMKGI UNHAS.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban
Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN
Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar
Pengembalian Batas Tanah Eks Kodam di Makassar Berlangsung Kondusif, Sempat Diwarnai Aksi Perlawanan Warga
Polsek Mariso Libatkan Orang Tua Cegah Kenakalan Remaja Usai Amankan Tujuh Remaja Roling Bawa Busur Panah
Camat dan Danramil Hadiri Nobar di Polsek Tallo, Sinergi Aparat untuk Keamanan Warga
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 05:24 WITA

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:42 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:19 WITA

RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:12 WITA

Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar

Berita Terbaru