Unit Resmob Polsek Panakkukang Gencarkan Patroli Cegah 3C, Perpok, dan Balap Liar

- Penulis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Unit Resmob Polsek Panakkukang melakukan patroli preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, Langkah ini diambil sebagai respon terhadap potensi gangguan keamanan dan untuk memastikan keselamatan masyarakat. Jumat (25/4/2025)

Kegiatan Patroli ini dilakukan secara rutin dan proaktif oleh petugas Resmob yang turun langsung ke lapangan di malam hari, dalam upaya mencegah Kasus 3C, perpok dan balap liar.

Dalam Kegiatan tersebut, petugas Resmob yang dipimpin Kapolsek Panakkukang AKP Aris Satrio S, S.I.K., M.H didampingi Kanit Reskrim IPTU Muhammad Rijal, S.H., M.H dan Panit Resmob Andi Imam Iradhah, S.H., M.H., C.P.H.R turun ke lapangan guna mengantisipasi Kasus 3C, perpok dan balap liar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Panakkukang AKP Aris Satrio S, S.I.K., M.H mengatakan Patroli rutin ini dilakukan sebagai langkah proaktif untuk menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan masyarakat. 

Baca Juga:  PT AMIN Diduga Serobot Lahan Warga di Desa Patikala Kolaka Utara

“Kami berkomitmen untuk melindungi warga dari gangguan keamanan, terutama yang berkaitan dengan perilaku negatif kenakalan remaja, Perpok dan Balap liar serta kasus 3C,” ucapnya AKP Aris. 

Dalam Patroli tersebut, petugas Resmob berkolaborasi dengan unsur masyarakat setempat untuk memantau potensi timbulnya Kasus 3C, Perpok dan Balap Liar.

“Kami bubarkan remaja yang berkumpul saat sudah larut malam kemudian mengedukasi mereka tentang pentingnya menjaga ketertiban, keamanan dan tidak terlibat dalam aktivitas maupun kegiatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain,” tambahnya AKP Aris

Patroli yang dilakukan oleh unit Resmob Polsek Panakkukang diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga di wilayah hukum Polsek Panakkukang.

Komitmen dari pihak Pepolisian dan partisipasi aktif masyarakat menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang
Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat
Perkuat Sinergitas Polri dan Kejaksaan, Kapolda Sulsel Gelar Silaturahmi Bersama Kajati Sulsel
Kapolda Sulsel Hadiri Coffe Morning TNI-Polri di Kodam XIV/Hasanuddin, Perkuat Soliditas dan Sinergitas Antar Lembaga
Kapolsek Bangkala Bekali Siswa Baru SMA 4 Jeneponto dengan Materi Anti Narkoba di MPLS
Kapolrestabes Makassar Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi Bersama Kajari Makassar
Polres Jeneponto Gagalkan Pengiriman 500 Liter Miras Ballo ke Gowa, Dua Pria Diamankan
Evakuasi di Jalan Indah 3: Proses Identifikasi dan Penyelidikan Berjalan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 02:16 WITA

Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:01 WITA

Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:11 WITA

Perkuat Sinergitas Polri dan Kejaksaan, Kapolda Sulsel Gelar Silaturahmi Bersama Kajati Sulsel

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:00 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Coffe Morning TNI-Polri di Kodam XIV/Hasanuddin, Perkuat Soliditas dan Sinergitas Antar Lembaga

Rabu, 15 Juli 2026 - 08:24 WITA

Kapolsek Bangkala Bekali Siswa Baru SMA 4 Jeneponto dengan Materi Anti Narkoba di MPLS

Berita Terbaru

BERITA

Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang

Kamis, 16 Jul 2026 - 02:16 WITA