Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan

- Penulis

Minggu, 7 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Polsek Manggala yang tergabung dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) mengamankan 13 remaja yang kedapatan menggelar pesta minuman keras (miras) di kawasan Perumnas Antang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Minggu (7/6/2026) dini hari.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Manggala, IPTU H. Hamsir, S.Psi, bersama personel Unit Opsnal, Intelkam, SPKT, dan piket fungsi saat melaksanakan patroli serta pemantauan wilayah sekitar pukul 01.00 WITA.

Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan warga yang mengeluhkan adanya sekelompok remaja yang sedang mengonsumsi minuman keras sambil memutar musik dengan volume tinggi menggunakan speaker di sekitar lapangan Jalan Terompet 13 Blok X, Kelurahan Manggala. Aktivitas tersebut dinilai mengganggu kenyamanan warga yang sedang beristirahat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polsek Manggala segera menuju lokasi dan mendapati 13 remaja tengah menggelar pesta miras. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap para remaja, namun tidak menemukan senjata tajam maupun barang berbahaya lainnya.

Adapun remaja yang diamankan masing-masing berinisial M.M.A (28), M.F (20), M.Fh (20), A (23), M.Fd (22), P (18), F (22), R (20), T (25), E.S (17), A (19), F (19), dan S.A (21).

Baca Juga:  POLSEK PANAKKUKANG LAKSANAKAN OPERASI YUSTISI TEGAKKAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN

Dari lokasi kejadian, petugas turut mengamankan barang bukti berupa satu galon air mineral yang berisi minuman keras tradisional jenis ballo serta satu unit speaker warna hitam yang digunakan untuk memutar musik.

Selanjutnya, seluruh remaja beserta barang bukti dibawa ke Polsek Manggala untuk menjalani pendataan dan pembinaan lebih lanjut.

Kapolsek Manggala, KOMPOL Semuel To’longan, SH., MH., M.Si., menegaskan bahwa kegiatan KRYD akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya yang melibatkan kelompok remaja pada malam hingga dini hari.

“Kegiatan patroli dan pemantauan wilayah akan terus kami tingkatkan sebagai upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kami juga mengimbau para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anaknya, terutama pada malam hari, agar tidak terlibat dalam perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” ujar KOMPOL Semuel To’longan.

Ia menambahkan, sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat diperlukan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan patroli dan pemantauan rutin serta dukungan masyarakat, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Manggala tetap aman, nyaman, dan kondusif,” tutupnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang
Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan
Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:26 WITA

Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Selasa, 30 Juni 2026 - 01:21 WITA

Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”

Senin, 29 Juni 2026 - 14:11 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan

Senin, 29 Juni 2026 - 13:52 WITA

Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 06:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru