Pilkades Serentak Kab. Muna Kembali Dijadwalkan 24 November 2022

- Penulis

Sabtu, 19 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, RAHA | Pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilihan Kepala Desa serentak Se-Kabupaten Muna yang dijadwalkan pada tanggal 20 November 2022 tertunda akibat adanya gangguan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) di Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah sehingga anggaran Pilkades tidak dapat dicairkan.

Menanggapi hal itu bupati Muna Ir. LM Rusman Emba, ST.,MM langsung melakukan rapat terbatas bersama perwakilan Pimpinan DPRD dan Ketua Komisi 1 DPRD, beserta dinas terkait, Jum’at 18 November 2022.

Bupati Muna Ir. LM Rusman Emba, ST.,MM usai rapat menyampaikan bahwa masalah SIPD sudah dikonsultasikan dipusat dan hasilnya kendala sistem segera teratasi, sehingga insya Allah pekan depan sudah bisa dilakukan Pemungutan Suara Pilkades secara serentak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah setelah mendengarkan hasil konsultasi pihak Dinas PKAD dan ditindak lanjuti dengan rapat bersama pimpinan DPRD yang diwakili oleh Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 serta salah satu Anggota maka ditetapkan bahwa untuk pelaksanaan pemungutan suara Pilkades akan digelar pada Hari Kamis 24 November 2022”.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Sulsel : Babinsa dan Bhabinkamtibmas Harus Kompak Dan Bersinergi Dalam Sosialisasi Protokol Kesehatan Covid-19 Ke Masyarakat .

Selain itu Rusman Emba menghimbau agar masyarakat tetap tenang dan menjaga kondusifitas wilayah jelang pemilihan kepala desa nanti, dan semoga akan lahir kepala desa yang dapat memajukan desa menuju desa berkembang dan masyarakatnya sejahtera.

“Kita harap pelaksanaan Pilkades nantinya dapat berjalan dengan damai serta tetap menjaga rasa kekeluargaan dan siapapun yang menjadi kepala desa diharapkan dapat menyatukan kembali perbedaan yang ada ditengah-tengah masyarakat paska Pilkades”, tutup mantan Senator tersebut.

Untuk Pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilihan Kepala Desa tetap digelar di sekolah-sekolah dengan meliburkan para siswa. (OS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat
Perkuat Sinergitas Polri dan Kejaksaan, Kapolda Sulsel Gelar Silaturahmi Bersama Kajati Sulsel
Kapolda Sulsel Hadiri Coffe Morning TNI-Polri di Kodam XIV/Hasanuddin, Perkuat Soliditas dan Sinergitas Antar Lembaga
Kapolsek Bangkala Bekali Siswa Baru SMA 4 Jeneponto dengan Materi Anti Narkoba di MPLS
Kapolrestabes Makassar Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi Bersama Kajari Makassar
Polres Jeneponto Gagalkan Pengiriman 500 Liter Miras Ballo ke Gowa, Dua Pria Diamankan
Evakuasi di Jalan Indah 3: Proses Identifikasi dan Penyelidikan Berjalan
Sekber Sultra Resmi Laporkan Dugaan Pelanggaran Aktivitas Hauling Ore Nikel PT ST Nikel Resources ke Kejati Sultra
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:01 WITA

Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:11 WITA

Perkuat Sinergitas Polri dan Kejaksaan, Kapolda Sulsel Gelar Silaturahmi Bersama Kajati Sulsel

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:00 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Coffe Morning TNI-Polri di Kodam XIV/Hasanuddin, Perkuat Soliditas dan Sinergitas Antar Lembaga

Rabu, 15 Juli 2026 - 05:41 WITA

Kapolrestabes Makassar Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi Bersama Kajari Makassar

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:57 WITA

Polres Jeneponto Gagalkan Pengiriman 500 Liter Miras Ballo ke Gowa, Dua Pria Diamankan

Berita Terbaru