Polda Sulsel Gelar FGD Bertema “Peningkatan Pelayanan Publik Tahun 2025”

- Penulis

Kamis, 5 Juni 2025 - 03:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., memimpin langsung kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Peningkatan Pelayanan Publik Polda Sulsel Tahun 2025”, yang digelar di Aula Mappaoddang Mapolda Sulsel pada Rabu (4/6/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh para Pejabat Utama Polda Sulsel, Kapolres jajaran dan Kapolrestabes, serta para Kasubag Ren. FGD ini menjadi ruang diskusi strategis dalam mengevaluasi dan merumuskan langkah-langkah konkret guna meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.

Sejumlah narasumber turut memberikan kontribusi pemikiran dalam forum ini, di antaranya Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel Rahman Pina, S.IP., M.Si., Kakesbangpol Provinsi Sulsel A. Winarno Eka Putra, serta perwakilan dari Ombudsman RI Wilayah Sulsel, Dr. Ismu Iskandar, S.T., M.M. dan akademisi Dr. Sakka Pati, S.H., M.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menekankan pentingnya membangun kesadaran kolektif sebagai pelayan masyarakat. “Dengan kegiatan ini kita ingin membangun kesadaran bahwa sebagai pelayan masyarakat, kita harus bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar Irjen Pol. Rusdi Hartono.

Baca Juga:  Kompolnas Jelaskan Arahan Kapolri Adalah Perwujudan Reformasi Kultural Polri

Ia juga menegaskan bahwa kehormatan dan kebanggaan anggota Polri terletak pada pelaksanaan tugasnya yang tulus dan profesional. “Kuncinya adalah bagaimana dalam setiap tugas yang kita laksanakan, di situlah terdapat kehormatan dan kebanggaan sebagai anggota Polri,” tegasnya.

Mengakhiri arahannya, Kapolda mengajak seluruh peserta FGD untuk menjadikan forum ini sebagai momentum memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Laksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Ketika kita keluar dari sini, kita harus menjadi anggota Polri yang memiliki komitmen kuat, dengan kehormatan dan kebanggaan dalam setiap pengabdian,” tutupnya.

Kegiatan ini menjadi langkah nyata Polda Sulsel dalam mengimplementasikan reformasi birokrasi dan mewujudkan pelayanan publik yang profesional, humanis, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Muna Barat Apresiasi Karya Buku Anak Daerah “Transformasi Wacana di Era Distrupsi”
Simpan Sabu di Lipatan Baju, Pria di Makassar Diciduk Polisi
Polsek Tamalate Buru Pelaku Sekap-Perkosa Gadis Remaja 4 Hari di Rumah Kontrakan
Polsek Rappocini Perketat Patroli Dini Hari Antisipasi Geng Motor di Perbatasan Kota Makassar
Patroli Preventif Resmob Polsek Makassar, Pemuda Pembawa Parang Diamankan
Polsek Tallo Intensifkan Patroli Malam, Humanis Ajak Remaja Pulang Hindari Genk Motor di Makassar
Kapolrestabes Makassar Pimpin Patroli Malam dan Razia Geng Motor
Kapolrestabes Makassar Ngopi Kamtibmas di Lajangiru, Bahas Geng Motor dan Hoaks Medsos
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 12:06 WITA

Bupati Muna Barat Apresiasi Karya Buku Anak Daerah “Transformasi Wacana di Era Distrupsi”

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:39 WITA

Simpan Sabu di Lipatan Baju, Pria di Makassar Diciduk Polisi

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:28 WITA

Polsek Tamalate Buru Pelaku Sekap-Perkosa Gadis Remaja 4 Hari di Rumah Kontrakan

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:16 WITA

Polsek Rappocini Perketat Patroli Dini Hari Antisipasi Geng Motor di Perbatasan Kota Makassar

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:38 WITA

Patroli Preventif Resmob Polsek Makassar, Pemuda Pembawa Parang Diamankan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights