Polres Bone Rilis 2 Film Pendek Edukasi Imbauan Peniadaan Mudik Lebaran 2021

- Penulis

Minggu, 2 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE Lensa-rakyat.com – Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan mudik lebaran pada tahun 2021 ini.

Seperti yang diketahui Pemerintah memutuskan kembali tiadakan mudik lebaran di tengah pandemi virus corona (Covid-19) pada tahun ini. Namun, larangan mudik lebaran kali ini tak berlangsung dari awal Ramadan.

Larangan melakukan perjalanan ke kampung halaman hanya berlaku pada 6 Mei hingga 17 Mei 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Demi mendukung kebijakan tersebut, Polres Bone di bawah nakhoda AKBP Try Handako Wijaya Putra S.Ik, terus melakukan upaya sosialisasi dengan cara humanis, salah satunya dengan menyuguhkan dua buah film pendek.

Untuk memberikan edukasi imbauan peniadaan mudik lebaran. Film pendek berdurasi 3:11 dan 3:27 menitan itu rilis di aplikasi Youtube melalui Channel Try Hand 2001, berjudul Tunda Dulu dan Covid 19 Bukan Oleh Oleh.

Film pendek dengan melibatkan selebgram Bone ini, banyak berisi pesan dan imbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan mudik dulu demi kebaikan bersama.

Baca Juga:  Sat Lantas Polsek Rappocini Sosialisasi Tertib Lalu Lintas kepada Siswa SD Islam Ar Raafi

Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra,S.IK menuturkan film berdurasi pendek ini dibuat untuk mengimbau kepada semua warga agar tidak nekat mudik lebaran, untuk mencegah penyebaran virus Corona selama perjalanan mudik dan acara kumpul keluarga saat hari raya Idul Fitri.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar bersabar. Tunda Dulu rencana mudik untuk mencegah penularan virus tersebut. Covid-19 Bukan Oleh Oleh, agar apa yang terjadi di India tidak terjadi di Indonesia,” ujar AKBP Try Handako, Minggu (02/04/2021).

Mari bersama peduli, jangan abai dan lalai, corona masih ada di sekitar kita, terapkan protokol kesehatan dan patuhi anjuran pemerintah lindungi diri dan keluarga, serta orang-orang di sekitar kita, kuncinya.

Penasaran kisahnya, dua filem pendek ini dapat ditonton di channel youtube :
Try Hand 2001
silahkan klik link dibawah ini :

https://youtu.be/hESbUlgrwTQ
https://youtu.be/6Jk8lx7xhNU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lepas Kompol H. Muh. Thamrin, Polsek Tamalate Sambut Kompol Muhammad Idris
Polsek Mamajang Patroli Wilayah Rawan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan 3C
Perempuan yang Hilang Tiga Hari Ditemukan Meninggal di Semak-semak Enrekang
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto
Polda Sulsel Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian
Kapolrestabes Makassar Pimpin Sertijab, Sejumlah PJU dan Kapolsek Berganti
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Peran Polisi dalam Mempertahankan Kemerdekaan
Mobil Tabrak Trotoar, Personel Polsek Tamalate Sigap Urai Kemacetan di Jalan Metro Tanjung Bunga
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:48 WITA

Lepas Kompol H. Muh. Thamrin, Polsek Tamalate Sambut Kompol Muhammad Idris

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:25 WITA

Polsek Mamajang Patroli Wilayah Rawan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan 3C

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:12 WITA

Perempuan yang Hilang Tiga Hari Ditemukan Meninggal di Semak-semak Enrekang

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:34 WITA

Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran Hutan Lindung di Dusun Kompasa, Desa Loka Kec Rumbia Kab Jeneponto

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:14 WITA

Polda Sulsel Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian

Berita Terbaru