Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli Malam Jaga Kondusifitas 

- Penulis

Senin, 1 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polrestabes Makassar meningkatkan patroli malam dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Patroli dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polrestabes Makassar, Kompol Justian, SH., SIK., MIK, pada Senin malam (1/9/2025).

Patroli difokuskan menyisir sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polrestabes Makassar, di antaranya Jl. Ahmad Yani, Jl. G. Bulusaraung, Jl. Mesjid Raya, Jl. Urip Sumohardjo, hingga Jl. A.P. Pettarani.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin mengatakan, patroli dilaksanakan dengan menggunakan kendaraan roda dua (patroli motor) untuk memastikan kondisi kota tetap kondusif. 

Baca Juga:  Polri Kerahkan Mobil Dapur Umum, Logistik, Kapal hingga Perahu Karet Bantu Korban Banjir NTT

“Patroli malam ini juga melintas di depan kantor DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dan DPRD Kota Makassar, guna memastikan situasi aman pasca aksi unras kemarin dan hari ini,” ungkapnya.

Patroli ini menjadi bagian dari upaya Polrestabes Makassar dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi gangguan yang bisa timbul.

“Tujuannya agar masyarakat tetap merasa nyaman dan tenang, sekaligus mencegah pihak-pihak tertentu yang mencoba memanfaatkan situasi dengan melakukan tindakan anarkis,” tambah AKP Wahiduddin.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:16 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026

Berita Terbaru