Polsek Biringkanaya Respon Cepat Laporan Penganiayaan

- Penulis

Kamis, 18 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bulurokeng bersama piket fungsi Polsek Biringkanaya yang dipimpin oleh Ka SPKT Polsek Biringkanaya merespons cepat laporan masyarakat terkait dugaan tindak penganiayaan di Perumahan Vila Mutiara, Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Kamis dini hari (18/12/2025).

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), petugas langsung mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi serta mencari informasi terkait terduga pelaku penganiayaan. Korban kemudian diarahkan dan dibawa ke Mapolsek Biringkanaya untuk membuat laporan polisi guna proses hukum lebih lanjut.

Ka SPKT Polsek Biringkanaya Aiptu Wira Karya saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan dari masyarakat mengenai terjadinya penganiayaan di perumahan tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami bersama piket fungsi dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bulurokeng langsung bergerak ke TKP untuk mencari informasi terkait terduga pelaku serta mengarahkan korban dan keluarga korban agar segera membuat laporan polisi di Polsek Biringkanaya,” ujarnya.

Adapun kronologis kejadian bermula saat korban membakar petasan di depan pos keamanan perumahan. Tak lama kemudian, korban didatangi oleh terduga pelaku yang menegur korban serta menyampaikan bahwa petasan tersebut merupakan barang berbahaya. Pada saat itu, terduga pelaku diduga langsung melakukan pemukulan pada bagian bahu korban hingga korban terjatuh, kemudian menginjak lutut sebelah kanan korban sebanyak dua kali. Peristiwa tersebut akhirnya dilerai oleh warga setempat.

Baca Juga:  Commander Wish Pagi Humanis, Upaya Bhabinkamtibmas Polsek Tamalate Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka pada bagian bahu dan lutut. Selanjutnya korban menjalani visum serta secara resmi membuat laporan polisi di SPKT Polsek Biringkanaya.

Pihak Polsek Biringkanaya menegaskan bahwa laporan tersebut akan ditindaklanjuti dan diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku oleh penyidik.

Selain itu, pihak kepolisian juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya warga yang memperjualbelikan petasan, agar tidak melakukan aktivitas jual beli petasan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), karena suara petasan dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Minggu, 13 September 2026 - 08:17 WITA

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU

Minggu, 13 September 2026 - 07:15 WITA

Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng

Minggu, 13 September 2026 - 06:27 WITA

Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA