Polsek Tamalate Sigap Datangi TKP Pengancaman Parang Berujung Maut di Makassar

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Polsek Tamalate Polrestabes Makassar bergerak cepat mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) kasus pengancaman menggunakan senjata tajam berupa parang yang terjadi di Jalan Manuruki 2 Lorong 1, Kelurahan Manuruki, Kamis (19/03/2026).

Penanganan awal dipimpin langsung oleh Ps. Panit 2 Unit Binmas Aiptu Muchtar, S.E selaku Pawas piket fungsi, setelah menerima laporan dari masyarakat terkait insiden tersebut.

Diketahui, aksi pengancaman dilakukan oleh seorang pria bernama Hasjaya (51) terhadap korban Sultan Said (55). Keduanya memiliki hubungan keluarga sebagai kakak ipar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan keterangan saksi, Nurbaya yang merupakan istri korban, peristiwa bermula pada Rabu malam (18/03) sekitar pukul 22.20 WITA, saat terjadi cekcok antara pelaku dan korban yang kemudian berujung pada aksi pengancaman.

“Pelaku sempat mengejar korban sambil mengancam menggunakan parang. Korban berusaha menyelamatkan diri dengan berlari, namun terjatuh dan pingsan,” ungkapnya.

Korban kemudian dilarikan ke RS Haji Makassar untuk mendapatkan penanganan medis. Namun setibanya di rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia.

Saksi lain, Darni, menyebut korban diduga memiliki riwayat penyakit jantung, yang kemungkinan turut memengaruhi kondisi korban saat kejadian.

Baca Juga:  Kapolsek Tallo Ajak Warga BEB Perangi Narkoba dan Perbanyak Kegiatan Positif

Saat petugas tiba di lokasi, terduga pelaku sudah tidak berada di tempat dan diduga melarikan diri menggunakan sepeda motor miliknya. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, petugas kemudian mengevakuasi istri dan anak pelaku ke Mapolsek Tamalate guna menghindari potensi amukan dari pihak keluarga korban.

Selain itu, petugas juga melakukan pengawalan terhadap jenazah korban menggunakan mobil ambulans dari RS Haji Makassar menuju rumah duka di Jalan Kumala Raya untuk disemayamkan.

Kapolsek Tamalate, Kompol H. Muh. Thamrin, S.E., M.M membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan pihaknya telah mengambil langkah cepat untuk mengamankan situasi di lokasi.

“Kami langsung turun ke TKP setelah mendapat laporan. Kejadian ini sangat disayangkan karena korban dan pelaku merupakan kakak ipar dan tinggal berdekatan. Kasus ini akan segera ditangani sesuai prosedur hukum yang berlaku,” ujarnya.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap para saksi serta mendalami motif kejadian. Barang bukti berupa sebilah parang yang digunakan dalam aksi pengancaman telah diamankan oleh petugas.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu
Dandim 1415/Selayar dan PUPR Tinjau Jembatan Perintis, Validasi Data Sekaligus Dukung Program Satgas Jembatan TNI AD
Koramil 1426-04/Galesong Gandeng Warga Bersihkan Dusun Paj’jangengan, Perkuat Semangat Gotong Royong
Polres Jeneponto Peduli Lansia, Kunjungi Kakek Lahoa dan Nenek Niha
Personel Satlantas Polres Jeneponto Berikan Pelayanan Prima di Pagi Hari
Patroli Malam Polres Jeneponto Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif
Kapolda Sulsel Buka Rakernis SDM T.A 2026, Tekankan Peran Strategis SDM Wujudkan Polri Presisi
Polsek Biringkanaya Tangkap Terduga Pelaku Pencurian Kabel di Proyek Sekolah Rakyat GOR Sudiang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:23 WITA

Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:51 WITA

Dandim 1415/Selayar dan PUPR Tinjau Jembatan Perintis, Validasi Data Sekaligus Dukung Program Satgas Jembatan TNI AD

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:12 WITA

Koramil 1426-04/Galesong Gandeng Warga Bersihkan Dusun Paj’jangengan, Perkuat Semangat Gotong Royong

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:12 WITA

Polres Jeneponto Peduli Lansia, Kunjungi Kakek Lahoa dan Nenek Niha

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:04 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Berikan Pelayanan Prima di Pagi Hari

Berita Terbaru