Polsek Ujung Pandang Tanamkan Disiplin dan Etika Digital kepada Pelajar

- Penulis

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Kapolsek Ujung Pandang Polrestabes Makassar, Kompol Muhammad Yusuf, S.Sos., M.M., melaksanakan kegiatan Police Go To School di SMP dan SD Zion Makassar yang berlokasi di Jalan Sungai Cerekang, Kelurahan Pisang Utara, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Rabu (22/4/2026) pagi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kanit Lantas Iptu Askar Rasyid, Kanit Provost Ipda Mustafa, Panit 1 Binmas Aiptu Ismail Jaya, Kasi Humas Aiptu Hamdy, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Pisang Utara Aipda Jonas Bumbungan.

Program Police Go To School merupakan salah satu upaya kepolisian dalam memberikan edukasi serta imbauan kamtibmas kepada pelajar, guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman, tertib, dan kondusif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya di hadapan para guru dan siswa, Kompol Muhammad Yusuf mengajak seluruh pelajar untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat.

“Kami mengajak adik-adik semua untuk bersama-sama menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Promosikan Wisata, Pemerintah Desa Kondongia Bakal Gelar Kondongia Festival 2024

Ia juga menekankan pentingnya menjauhi berbagai perilaku negatif yang dapat merusak masa depan, seperti perundungan (bullying), tawuran antar pelajar, konsumsi minuman keras, penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang, balap liar, serta tindak pidana lainnya.

“Hindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, seperti bullying, tawuran, miras, narkoba, dan balap liar. Fokuslah pada kegiatan yang positif untuk meraih masa depan yang lebih baik,” tegasnya.

Di akhir arahannya, Kapolsek Ujung Pandang mengingatkan para pelajar untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial, terutama di tengah maraknya informasi yang belum tentu benar atau hoaks.

“Mari kita semua lebih bijak dalam bermedia sosial, saring setiap informasi, jangan mudah terprovokasi, dan gunakan media sosial untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat,” pesannya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar dapat memahami pentingnya menjaga perilaku, meningkatkan kedisiplinan, serta menjadi generasi muda yang cerdas, bertanggung jawab, dan mampu menjaga situasi kamtibmas di lingkungannya masing-masing.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang
Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan
Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog
Semarakkan Hari Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Car Free Day
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 01:21 WITA

Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”

Senin, 29 Juni 2026 - 14:11 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan

Senin, 29 Juni 2026 - 13:52 WITA

Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 06:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 29 Juni 2026 - 06:02 WITA

Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang

Berita Terbaru