Polwan Polres Gowa Ajak Anak-Anak Belajar Mengaji Lewat Program Sahabat Masyarakat

- Penulis

Selasa, 20 Mei 2025 - 03:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, GOWA | Kepedulian terhadap pendidikan keagamaan anak-anak kembali diwujudkan oleh jajaran Polisi Wanita (Polwan) Polres Gowa. Melalui program bertajuk “Polwan Sahabat Masyarakat”, sejumlah Polwan terlibat langsung dalam kegiatan mengajar mengaji di Masjid Karyawan, Kelurahan Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, pada Selasa (20/5).

Awalnya, kegiatan ini tercetus dari kunjungan silaturahmi para Polwan ke masjid tersebut untuk menjalin komunikasi dan kedekatan dengan warga sekitar. Dalam perbincangan dengan pengurus masjid, terungkap adanya kendala kurangnya tenaga pengajar yang membimbing anak-anak dalam membaca Al-Qur’an.

Melihat kebutuhan tersebut, para Polwan pun tergerak untuk memberikan bantuan. Mereka secara sukarela menyusun jadwal dan mulai aktif memberikan pelajaran mengaji kepada anak-anak yang tinggal di sekitar masjid.

“Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran ibu-ibu Polwan. Anak-anak di sini memang sangat membutuhkan bimbingan seperti ini,” ujar salah satu pengurus Masjid Karyawan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi jawaban atas kebutuhan akan guru mengaji, tetapi juga menjadi bentuk nyata pendekatan humanis dari kepolisian kepada masyarakat.

Program “Polwan Sahabat Masyarakat” merupakan salah satu inisiatif Polres Gowa dalam membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat melalui kegiatan sosial, keagamaan, dan edukatif. Dengan keterlibatan aktif dalam kegiatan seperti ini, Polwan memperlihatkan bahwa kehadiran mereka di tengah masyarakat tak hanya sebagai aparat hukum, tetapi juga sebagai pendamping dan sahabat yang siap membantu kapan pun diperlukan.

Penulis : Bang Ali

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker Siapkan Pelatihan Agroforestry untuk 500 Warga Garut, Dorong Lapangan Kerja dan Usaha Desa
Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 13:14 WITA

Kemnaker Siapkan Pelatihan Agroforestry untuk 500 Warga Garut, Dorong Lapangan Kerja dan Usaha Desa

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WITA

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WITA

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WITA

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WITA

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights