Promosikan Wisata, Pemerintah Desa Kondongia Bakal Gelar Kondongia Festival 2024

- Penulis

Selasa, 17 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Kepala Desa Kondongia, La Ode Rahmapo, S.Pd saat mengenakan pakaian adat muna

Ket : Kepala Desa Kondongia, La Ode Rahmapo, S.Pd saat mengenakan pakaian adat muna

MUNA, lensa-rakyat.com || Kondongia Festival kembali digelar pada  tanggal 5 Oktober 2024 yang akan mendatang, dengan mengangkat Tema “Bersama generasi muda desaku tangguh, mandiri, berbudaya serta religius menuju kondongia maju” nantinya akan di selenggarakan di puncak wakila Desa Kondongia, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna.

Pemerintah Desa melalui panitia kegiatan yang di ketuai oleh zamran telah mempersiapkan kategori lomba pendidikan, keagamaan, seni, olahraga hingga hiburan. Bukan hanya itu, pada festival kali ini akan dirangkaikan dengan launching wisata puncak wakila serta pameran pembanguan desa dan UMKM .

Kepala Desa Kondongia, La Ode Rahmapo, S.Pd menjelaskan bahwa festival ini merupakan bagian dari mempromosikan Desa Kondongia dengan berbagai macam potensi wisata dan kearifan lokal. Hal ini dirasanya sangat efektif, termasuk dengan adanya wisata puncak wakila hingga antusiasme masyarakat sangat tinggi dalam memajukan desa.

“Banyak potensi yang harus di kembangkan di desa Kondongia maka dengan ada Festival tahun 2024 ini bisa menjadi promosi puncak wakila sehinnga  akan di kenal lebih luas dan masyarakat bisa mendapatkan dampaknya positifnya” pungkasnya saat di konfirmasi (17 September 2024)

Selain itu, Kades yang masih berjiwa muda tersebut menyampaikan adanya festival ini di harapkan memberikan perputaran ekonomi  bagi masyarakat  Desa Kondongia  menjadi sangat tinggi dengan banyaknya pengunjung.

“Bukan hanya hiburan dan perlombaan yang menjadi fokus utamanya akan tetapi membangun perputaran ekonomi masyarakat dengan adanya kegiatan kondongia festival 2024”, ucap Kades Kondongia ,La Ode Rahmapo

Untuk mensukseskan kegiatan tersebut, Pemerintah Desa kondongia mengajak masyarakat, pemuda dan mahasiswa untuk berkolaborasi.

Penulis : Roy

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Sabtu, 12 September 2026 - 08:55 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU

Sabtu, 12 September 2026 - 08:21 WITA

Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor

Sabtu, 12 September 2026 - 07:49 WITA

Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Berita Terbaru