Terus Kerja Sama Dengan Masyarakat, Satgas Lakukan Ini ke Petani Kacang

- Penulis

Senin, 21 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.comLima Puluh Kota : Kegiatan TMMD/N ke 111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota kian menjadi perhatian bagi masyarakat. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh anggota Satgas selalu melibatkan warga sekitar. Hal ini tentunya untuk terus menjalin kerja sama dan sama-sama bertukar pikiran antara kedua belah pihak.

Pada hari Senin (21/6/2021), anggota satgas melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan seorang warga yang mempunyai ladang kacang panjang di Nagari Talang Maur, Kecamatan Mungka. Dalam kunjungan yang dilakukan oleh anggota Satgas ini, banyak pengalaman yang mereka dapatkan mengenai proses penanaman kacang panjang, proses perawatannya, cara memanen, dan peluang pasar.

Baca Juga:  Bersama Baznas Kab. Barru Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, MSi Menyerahkan Bantuan Kepada Warga Kab. Barru Yang Terdampak Bencana Alam

Tentunya peluang pasar harus tetap dibahas. Karena pada akhirnya setiap usaha yang dilakukan oleh masyarakat akan berdampak pada kondisi perekonomian kerluarga pada khususnya dan perekonomian Nagari pada umumnya. Jadi begitu penting peluang usaha ini untuk dibahas dan dipelajari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan ini, anggota satgas membantu berbagai kegiatan yang dilakukan petani seperti menanam bibit, membersihkan lahan, serta memetik buah kacang yang dirasa sudah siap untuk dipanen. Kunjungan ini sangat diapresiasi oleh warga karena selain tenaga bantuan yang didapatkan dari anggota satgas, warga pun bisa saling bertukar pikiran tentang berbagai hal dari anggota satgas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban
Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN
Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar
Pengembalian Batas Tanah Eks Kodam di Makassar Berlangsung Kondusif, Sempat Diwarnai Aksi Perlawanan Warga
Polsek Mariso Libatkan Orang Tua Cegah Kenakalan Remaja Usai Amankan Tujuh Remaja Roling Bawa Busur Panah
Camat dan Danramil Hadiri Nobar di Polsek Tallo, Sinergi Aparat untuk Keamanan Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 05:24 WITA

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:42 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:19 WITA

RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:12 WITA

Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar

Berita Terbaru