?>
?>

Terus Kerja Sama Dengan Masyarakat, Satgas Lakukan Ini ke Petani Kacang

- Penulis

Senin, 21 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.comLima Puluh Kota : Kegiatan TMMD/N ke 111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota kian menjadi perhatian bagi masyarakat. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh anggota Satgas selalu melibatkan warga sekitar. Hal ini tentunya untuk terus menjalin kerja sama dan sama-sama bertukar pikiran antara kedua belah pihak.

Pada hari Senin (21/6/2021), anggota satgas melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan seorang warga yang mempunyai ladang kacang panjang di Nagari Talang Maur, Kecamatan Mungka. Dalam kunjungan yang dilakukan oleh anggota Satgas ini, banyak pengalaman yang mereka dapatkan mengenai proses penanaman kacang panjang, proses perawatannya, cara memanen, dan peluang pasar.

Baca Juga:  Hari Jadi ke-73 Polwan RI, Kapolri: Jadilah Srikandi Polri yang Membawa Harum Nama Institusi

Tentunya peluang pasar harus tetap dibahas. Karena pada akhirnya setiap usaha yang dilakukan oleh masyarakat akan berdampak pada kondisi perekonomian kerluarga pada khususnya dan perekonomian Nagari pada umumnya. Jadi begitu penting peluang usaha ini untuk dibahas dan dipelajari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan ini, anggota satgas membantu berbagai kegiatan yang dilakukan petani seperti menanam bibit, membersihkan lahan, serta memetik buah kacang yang dirasa sudah siap untuk dipanen. Kunjungan ini sangat diapresiasi oleh warga karena selain tenaga bantuan yang didapatkan dari anggota satgas, warga pun bisa saling bertukar pikiran tentang berbagai hal dari anggota satgas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>