Proyek DAK SMA/SMK Disdik Sulsel TA 2022 Senilai Rp 189 Miliar

- Penulis

Senin, 6 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR-LEMKIRANEWS.id.  Proyek Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulsel TA 2022 Bidang SMA/SMK menganggarkan senilai Rp. 189 Miliar. Dengan rincian khusus untuk DAK Bidang SMA senilai Rp. 69 Miliar, sedangkan untuk DAK Bidang SMK senilai Rp. 120 Miliar. Jadi total senilai Rp. 189 Miliar.

Kepala Bidang Pembinaan SMK Disdik Sulsel, M. Yusri Gazali, S.Pd saat ditemui diruangan kerjanya hari Senin tanggal 6 Juni 2022, mengatakan bahwa, proyek DAK Bidang SMK senilai Rp. 120 Miliar diperuntukan untuk pembangunan fisik Ruang Praktek Siswa (RPS) dengan anggaran senilai Rp. 18 Miliar, sedangkan untuk peralatan senilai Rp. 102 Miliar.

Lanjut Yusri menambahkan, proyek DAK ini merupakan swakelola dengan melibatkan kelompok masyarakat setempat yang berdomisili di daerah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan pelaksanaan proyek DAK yang melibatkan masyarakat sekitar, bagaimana masyarakat bisa terlibat langsung dan meningkatkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19 sesuai dengan instruksi Presiden Jokowi,” jelas Yusri,

Baca Juga:  Tim Pegasus Reskrim Polres Jeneponto Tangkap Pelaku Pengancaman.

Untuk pekerjaannya sendiri, kata Yusri menjelaskan akan berlangsung hingga bulan Desember 2022.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan SMA, Asqar, SE, MM mengatakan bahwa proyek DAK SMA senilai Rp. 69 Miliar untuk dipergunakan dalam bentuk fisik, meliputi Ruangan Kelas Baru (RKB), Ruangan Laboratorium, Ruangan Biologi, Ruangan Fisika, Ruangan Kimia, Ruangan Guru, Ruangan BK, Ruangan Kepala Sekolah, Ruangan Toilet serta Ruangan Osis.

“Pembangunan fisik DAK SMA beragam, sesuai dengan kebutuhan masing-masing sekolah,” ujar Asqar saat ditemui diruangan kerjanya.

Asqar menjelaskan, untuk tahun anggaran 2022, ada sekitar 34 sekolah yang mendapatkan DAK SMA . “Namun belum bisa disebutkan satu persatu;

Proyek DAK SMA ini, kata Asqar merupakan swakelola dan prosesnya sudah berjalan dan ditargetkan rampung di bulan November 2022.(Tim)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Warga Aspol Toddopuli Gelar Jalan Sehat dan Pembukaan Lomba 17-an
Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dalam Ngopi Kamtibmas di Banta-Bantaeng
Jaga Kerukunan dan Waspada Kebakaran, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sambangi Warga di Kebun
Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke
Safari Subuh Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Makmurkan Masjid dan Tolak Main Hakim Sendiri
Kebakaran Dini Hari di Mangara Bombang, Tidak Ada Korban Jiwa
Polrestabes Makassar Ungkap Kasus Pengambilan Paksa Balita, Tiga Tersangka Diamankan
Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Serta Lantik Karolog dan Kapolresta Gowa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:07 WITA

Semarak HUT RI ke-81, Warga Aspol Toddopuli Gelar Jalan Sehat dan Pembukaan Lomba 17-an

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:56 WITA

Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dalam Ngopi Kamtibmas di Banta-Bantaeng

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:02 WITA

Jaga Kerukunan dan Waspada Kebakaran, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sambangi Warga di Kebun

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:25 WITA

Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke

Jumat, 31 Juli 2026 - 03:56 WITA

Kebakaran Dini Hari di Mangara Bombang, Tidak Ada Korban Jiwa

Berita Terbaru