Resmob Manggala Tangkap Pelaku Curanmor, Satu Motor dan STNK Palsu Disita

- Penulis

Kamis, 17 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Aksi cepat dan tegas ditunjukkan Unit Resmob Polsek Manggala Polrestabes Makassar dalam mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga, Rabu (16/7/2025).

Seorang pelaku berinisial lelaki AS (36), warga Jalan Toddopuli, Kecamatan Panakkukang, berhasil ditangkap setelah aksinya terekam CCTV. Namun, pelaku dilumpuhkan dengan tembakan ke betis saat mencoba kabur dalam proses pengembangan kasus.

Penangkapan berlangsung pada Selasa, 15 Juli 2025, di Jalan Bawakaraeng, Kecamatan Ujung Pandang. Pelaku diamankan di tempat kerjanya oleh tim gabungan Unit Resmob Polsek Manggala yang dipimpin oleh Kanit Reskrim IPTU Iqmal, S.H., S.E., bersama Panit 1 IPDA Andi Fahruddin, Panit 2 IPTU Rusli Sabtu, dan IPDA Mannang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Polisi mengamankan barang bukti berupa 1 unit sepeda motor Yamaha Nmax, 1 lembar STNK palsu, 2 rekaman CCTV, 1 jas hujan warna hitam, 1 helm dan jaket jeans yang digunakan saat beraksi.

Kasus ini bermula dari laporan korban berinisial RD yang kehilangan sepeda motornya di depan sebuah toko di Jalan Toddopuli Raya Timur pada 19 Maret 2025, saat sedang menemani keluarganya di RS Hermina. Motor jenis Yamaha Nmax tersebut ditaksir senilai Rp 35,6 juta.

Baca Juga:  Pimpin Gelar Opsnal Triwulan II 2021, Kapolda Sulsel Perintahkan Jajarannya Fokus Penanganan Covid 19

Berkat penyelidikan intensif dan analisis rekaman CCTV, polisi berhasil mengidentifikasi pelaku. Saat dilakukan pengembangan untuk mencari barang bukti tambahan, AS mencoba melawan dan kabur.

Setelah tiga kali tembakan peringatan tak diindahkan, petugas terpaksa melumpuhkan pelaku dengan tembakan terukur ke betis kanan. Pelaku kemudian dibawa ke RS Bhayangkara untuk perawatan medis.

Dalam interogasi dihadapan petugas, AS mengakui telah melakukan pencurian di dua lokasi, yakni di Jalan Toddopuli Raya Timur dan Jalan Antang Raya, dengan modus memanfaatkan kelengahan korban di lokasi sepi. Satu unit motor hasil curian lainnya kini masih dalam proses pencarian oleh tim di lapangan.

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si., menegaskan komitmennya dalam memberantas tindak kriminalitas, khususnya curanmor.

“Kami akan bertindak tegas terhadap siapa pun pelaku tindak kejahatan, terutama curanmor. Tidak ada ruang bagi pelaku kriminal di wilayah hukum Polsek Manggala,” tegas Kompol Semuel.

Saat ini, pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolsek Manggala guna menjalani proses hukum lebih lanjut.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan
Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan
Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50
Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:12 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:43 WITA

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:53 WITA

Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:52 WITA

Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG

Jumat, 10 Juli 2026 - 05:52 WITA

Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan

Berita Terbaru