Satlantas Polres Bone Gerak Cepat Pengaturan Arus Lalin di Jalan Tergenang Air

- Penulis

Sabtu, 28 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.ComBONE – Personel Satlantas Polres Bone jajaran Polda Sulsel melakukan pengalihan atau pengaturan arus lalulintas di titik rawan banjir, di ruas jalan Nasional Bone – Wajo, Jl. Jend. Sudirman tepat di depan UPT Puskesmas Ajangale, Kelurahan Pompanua, Ajangale, Kabupaten Bone, Sabtu (28/8/2021) siang.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bone IPDA Andi Muhammad Amir yang melakukan pengaturan mengatakan, mengingat curah hujan cukup tinggi beberapa hari ini sehingga menyebabkan badan jalan tergenang air, akibat meluapnya air sungai Salo Baleppang Opo.

A.Muh Amir menyebut, ketinggian air di ruas Jalan tersebut mencapai sekitar 30 cm. Meski ruas jalan tergenang air, kondisinya masih bisa dilalui, tetapi pengendara harus tetap berhati-hati melewatinya.

“Pengaturan arus lalu lintas ini untuk membantu pengendara melewati jalan yang tergenang lantaran cukup rawan dan bisa menyebabkan kendaraan terbalik apabila tidak berhati-hati. Selain mencegah kecelakaan lalulintas, akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan,” imbuhnya.

Kondisi cuaca di sejumlah wilayah di bumi arung palakka saat ini kurang bersahabat. Oleh karena itu, Kasat Lantas Polres Bone AKP Mustari,S.H mengimbau kepada para pengguna jalan agar waspada, saat mengendara.

Tingkat kewaspadaan harus diterapkan oleh pengguna jalan, karena pada waktu hujan, jalan licin serta tergenang air, sehingga rentan terjadinya kecelakaan.

“Berhati-hatilah dalam mengendara. Jangan tergesa-gesa apalagi ugal-ugalan, saling menghormati satu sama lain. Tetap tertib berlalulintas dan ingat keluarga anda sedang menunggu di rumah,” pintanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Kapolrestabes Makassar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Awasi Penggunaan HP Anak Lewat
Ngopi Bareng Warga Mamajang, Kapolrestabes Makassar Buka Ruang Aspirasi Kamtibmas
Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Jumat, 11 September 2026 - 21:54 WITA

Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM

Jumat, 11 September 2026 - 21:39 WITA

Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas

Jumat, 11 September 2026 - 12:58 WITA

Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Awasi Penggunaan HP Anak Lewat

Berita Terbaru