Sekretaris Dinas Pendidikan Prov. SulSel H Hery Sumiharto, SE.M.Ed Turut Menyaksikan Pelantikan Ketua APSI SulSel Periode 2021 – 2026

- Penulis

Rabu, 22 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, H.Hery Sumiharto, SE.M.Ed turut menghadiri dan menyaksikan Acara pelantikan Ketua Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Tingkat Provinsi SulSel, Dr. H.Mulyono Caco, MM.M.Pd. M.Kes. Di gedung Yusuf kalla Jalan perintis Kemerdekan KM 10 Tamalanrea Makassar Sulawesi Selatan, Selasa (21/12/2021).

Pada acara tersebut, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, mengingatkan para pengawas sekolah untuk menjaga idealisme sebagai intelektual di dunia Pendidikan.

Acara Pelantikan tersebut di hadiri pula oleh Sekretaris Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Dr.Abdul Hayat Gani, M.Si mewakili Plt.Gubernur Sulawesi Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Tingkat Prov. SulSel Dr.H.Mulyono Caco M.Pd.M.Kes, dalam sambutannya menyampaikan rasa senang dan bangga mengembang tugas sebagai pengawas sekolah. Berbagai pendapat yang mengatakan agar pemgawas sekolah lebih baik dihapuskan saja, menurutnya itu sangat keliru karena sebagai pengawas sekolah yang merupakan garda terdepan dalam pembinaan sekolah memiliki tugas dan tanggungjawab yang berat dalam menjalankan tugasnya sebagai pengawas sekolah yang harus mampu menampilkan keberadaannya sebagai aparat negara sekaligus tokoh masyarakat dan ujung tombak pendidikan yang patut di teladani. Terampil, cermat menanggapi, memecahkan masalah masalah dan memberikan solusi terbaik di hadapan binaannya. Harus memiliki rasa kesetiakawanan yang tinggi, baik pada sesama pengawas sekolah dan masyarakat pada umumnya dan tentu saja semuanya bisa terlaksana bila terjalin kerjasama dan komunikasi yang baik semua unsur pendidikan ” Harap Mulyono

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Tamalate Rutin Sambang Warga, Tekankan Pesan Kamtibmas

Ketua Umum APSI Pusat H Agus Sukoco dalam sambutan mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus APSI Sulawesi Selatan periode 2021-2026. Silahkan berkarya dan jadikan organisasi ini sebagai wadah dalam meningkat mutu pendidikan di Provinsi Sulawesi Selatan khususnya dan Indonesia pada umumnya. Arahannya menyatakan bahwa seorang pengawas perlu memiliki 4 B yaitu Baca Tanda yang terjadi di sekolah binaan dimana seorang pengawas harus membaca tanda tanda kejadian di sekolah baik dari kelemahan dan kelebihan dari sekolah binaan.

Ketua Umum APSI pusat H Agus Sukoco menambahkan, menurutnya tugas pengawas antara lain membantu menyelesaikan permasalahan jika ada masalah di sekolah binaan maka seorang pengawas harus mencari solusi tentang masalah yang dihadapi sekolah binaan jangan menambah masalah sehingga seorang pengawas dirindukan oleh warga sekolah, “ujar Agus”.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api
Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan
Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel
Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:36 WITA

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:03 WITA

Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:58 WITA

Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:21 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:52 WITA

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi

Berita Terbaru