Semarak HUT RI ke-80, Polantas Polres Jeneponto Sapa Pengguna Jalan dan Bagikan Bendera Merah Putih

- Penulis

Selasa, 5 Agustus 2025 - 12:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Jeneponto melaksanakan kegiatan bertajuk “Polantas Menyapa”, pada Selasa, 5 Agustus 2025, di Jalan Pahlawan, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Jeneponto, Iptu Baharuddin, S.H., bersama sejumlah personel Sat Lantas lainnya. Dalam kegiatan ini, petugas membagikan dan membantu memasangkan bendera Merah Putih kepada para pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat.

Menurut Iptu Baharuddin, kegiatan Polantas Menyapa ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia serta upaya menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin mengajak seluruh warga, khususnya pengguna jalan, untuk ikut memeriahkan HUT ke-80 RI dengan cara sederhana, seperti memasang bendera di kendaraannya. Ini sebagai simbol semangat kebangsaan dan kecintaan kita kepada tanah air,” ujar Iptu Baharuddin di sela-sela kegiatan.

Baca Juga:  KAPOLSEK TALLO KOMPOL H. SYAMSUARDI, S.SOS, MH MEMBERIKAN PERHATIAN DAN BANTUAN SEMBAKO BAGI WARGA YANG TERKENA DAMPAK MUSIBAH KEBAKARAN

Selain membagikan bendera, petugas juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya tertib berlalu lintas sebagai bagian dari kontribusi terhadap bangsa, terutama menjelang momentum besar nasional seperti peringatan Hari Kemerdekaan.

Masyarakat yang melintas menyambut antusias kegiatan tersebut. Tak sedikit yang mengapresiasi langkah humanis Sat Lantas Polres Jeneponto dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Dengan kegiatan ini, Sat Lantas Polres Jeneponto berharap dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menyambut dan merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan semangat persatuan, kedisiplinan, dan kebersamaan.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam
Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan
500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional
Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi
Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan
Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap
Wamenhan RI Tetapkan 500 ASN Sulsel Jadi Komcad, Sulsel Jadi Pelopor Nasional
Demo Jilid II AMPH Sultra Memanas, Massa Desak Burhanuddin Segera Jadi Tersangka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:05 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:10 WITA

500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:06 WITA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:53 WITA

Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights