/* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ Tekan Tawuran, Polsek Bontoala Intensifkan Patroli di Titik Rawan Konflik - Lensa-Rakyat.Com

Tekan Tawuran, Polsek Bontoala Intensifkan Patroli di Titik Rawan Konflik

- Penulis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Menyikapi kembali maraknya aksi perkelahian kelompok (perpok) di wilayah Kecamatan Bontoala, jajaran Polsek Bontoala menempatkan personel untuk melakukan penjagaan intensif di lokasi rawan konflik yang dikenal warga sebagai “Jalur Gaza”.

Julukan Jalur Gaza merujuk pada kawasan yang terletak di pertigaan Jalan Kandea, Jalan Bunga Ejaya, dan Jalan Bunga Ejaya Baru, tepatnya di Kelurahan Baraya, Kecamatan Bontoala, yang selama ini dikenal rawan bentrok antar kelompok pemuda.

Untuk mengantisipasi dan menekan potensi kericuhan, personel Polsek Bontoala dari Unit Opsnal yang dipimpin oleh Panit Ipda H. Firdaus secara aktif melaksanakan patroli dan kegiatan hunting malam hari di sekitar lokasi tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, S.H., M.H., saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa langkah ini merupakan upaya maksimal menjaga kondusifitas wilayah hukum Polsek Bontoala.

“Terkait kembali munculnya aksi perkelahian kelompok, kami telah menempatkan personel untuk berjaga di Pos Mitigasi serta meningkatkan patroli di titik-titik rawan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Cegah Narkoba di Masa Pandemi Covid 19, Kabid Humas Polda Sulsel Minta Masyarakat Aktif Beri Informasi Ke Polisi

Ia menegaskan bahwa seluruh potensi yang ada akan dimaksimalkan dalam menjaga harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat), serta berharap masyarakat turut andil dalam menciptakan situasi yang aman dan tertib.

“Kami berharap masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri. Kalau warga ikut terlibat aktif menjaga lingkungannya, maka gangguan kamtibmas bisa diminimalisir,” tambahnya.

Lebih jauh, Kapolsek Bontoala menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir pelaku-pelaku yang memicu konflik di wilayahnya. Ia sudah menginstruksikan Unit Reskrim untuk segera menangkap dan memberikan tindakan tegas secara terukur kepada pihak-pihak yang terlibat dalam aksi tawuran.

“Saya sudah perintahkan kepada Unit Reskrim untuk segera menangkap para pelaku yang ditengarai terlibat dalam aksi tawuran. Tindakan tegas akan kami ambil sesuai hukum yang berlaku,” tutupnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor
322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla
Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan
Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan
Silaturahmi Kapolsek Manggala di Sekretariat Bankompol Merpati, Perkuat Sinergi Kamtibmas
Polsek Mamajang Amankan Empat Pemuda Bawa Busur, Diduga Hendak Hadang Pemotor
Kapolri Instruksikan Jajaran Siaga Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:51 WITA

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong

Senin, 7 September 2026 - 09:34 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor

Senin, 7 September 2026 - 09:26 WITA

322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 03:49 WITA

Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan

Senin, 7 September 2026 - 03:24 WITA

Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan

Berita Terbaru