Tim Inafis Polres Gowa dan Polsek Somba Opu Olah TKP Pasca Penemuan Mayat di Gowa

- Penulis

Minggu, 28 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.com || Polsek Somba Opu bersama Tim Inafis Polres Gowa dan Tim Dokpol Biddokkes Polda Sulsel melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah ditemukan mayat seorang perempuan di Jalan Swadaya 6, Kel. Tompobalang, Kec. Somba Opu, Kab. Gowa, pada Minggu (28/07/2024) sekitar pukul 06.00 WITA.

Kapolsek Somba Opu, AKP Hambali, S.H., mengatakan bahwa korban diketahui bernama Hasnah alias Has, seorang perempuan berusia 76 tahun yang beralamat di Jalan Swadaya 6, Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa. Mayat ditemukan pada pukul 06.00 WITA.

AKP Hambali, S.H., menjelaskan bahwa kronologi penemuan mayat bermula dari keterangan saksi Basir Dg Tinring, ketua RT setempat, yang mendapat informasi dari warga tentang bau busuk di area rumah korban.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Basir Dg Tinring kemudian menyampaikan informasi tersebut kepada Babinsa SERMA Awaluddin, yang juga berdomisili di sekitar TKP. Babinsa SERMA Awaluddin menghubungi Binmas Kelurahan Tompobalang, AIPDA Heru Setiawan, dan bersama-sama menuju TKP,” ungkapnya.

Baca Juga:  ASEAN Lokomotif Stabilitas dan Kesejahteraan Kawasan

AKP Hambali, S.H menambahkan, Mereka mengintip kondisi dalam rumah melalui ventilasi udara dan melihat korban dalam posisi telentang.

Sekitar pukul 06.40 WITA, piket Inafis Polres Gowa dan Tim Dokpol Biddokkes Polda Sulsel tiba di TKP dan melakukan olah TKP.

Kondisi mayat sudah berbau busuk dan terdapat ulat pada mayat. Selanjutnya, mayat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk proses lebih lanjut.

AKP Hambali, S.H., menegaskan bahwa langkah-langkah yang diambil oleh pihak kepolisian termasuk mendatangi TKP dan menghadirkan Tim Inafis Polres Gowa dan Biddokkes Polda Sulsel untuk identifikasi lebih lanjut. Tutup Kapolsek (28/7/2024). **

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi
Gelar Safari Subuh, Kapolres Jeneponto : Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga
Polres Jeneponto Gelar Commader Wish, Kapolres Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
Polda Sulsel Gelar TOT Program Paham AI, Perkuat Literasi Digital Pelajar di Sulsel
Safari Subuh Polrestabes Makassar di Masjid Jami Baiturrahman, Ajak Warga Perkuat Peran Keluarga dan Jaga Kamtibmas
Polrestabes Makassar Terima Kunjungan Stamaops Polri dalam Supervisi Implementasi SPKT dan Pamapta
Berawal dari Perkenalan di Media Sosial, Pelaku Gelapkan Sepeda Motor Berhasil Ditangkap Polsek Biringkanaya
Rekaman CCTV Ungkap Fakta Penyerangan Kios di Kendari: Diduga Pemilik Kios yang Awali dengan Mengacungkan Parang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:28 WITA

Gelar Safari Subuh, Kapolres Jeneponto : Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:24 WITA

Polres Jeneponto Gelar Commader Wish, Kapolres Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 09:00 WITA

Polda Sulsel Gelar TOT Program Paham AI, Perkuat Literasi Digital Pelajar di Sulsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 02:16 WITA

Polrestabes Makassar Terima Kunjungan Stamaops Polri dalam Supervisi Implementasi SPKT dan Pamapta

Berita Terbaru