?>
?>

Wakapolsek Biringkanaya Hadiri Forum Komunikasi Serikat Pekerja dan Tenant KIMA Jelang Peringatan May Day

- Penulis

Selasa, 28 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR — Wakapolsek Biringkanaya AKP Juanda menghadiri kegiatan Forum Komunikasi Serikat Pekerja/Serikat Buruh dan perusahaan tenant Kawasan Industri Makassar (KIMA), Selasa (28/4/2026).

Kegiatan ini digelar sebagai wadah dialog terbuka dan konstruktif antara unsur serikat buruh dan pihak perusahaan menjelang peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day.

Forum tersebut bertujuan menyamakan persepsi, mempererat komunikasi, serta membangun sinergitas antara pekerja/buruh dengan manajemen perusahaan yang berada di kawasan industri tersebut dalam menyambut peringatan 1 Mei mendatang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan itu, seluruh pihak diberikan ruang untuk menyampaikan aspirasi, masukan, serta harapan guna menciptakan hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan berkeadilan. Selain itu, forum ini juga menjadi sarana untuk mengedepankan penyelesaian persoalan ketenagakerjaan melalui dialog yang humanis, terbuka, dan saling menghormati.

Baca Juga:  Kapolsek Tallo Kompol H. Syamsuardi Pimpin Patroli Pencegahan Perang Kelompok

Wakapolsek Biringkanaya AKP Juanda menyampaikan bahwa Polri, khususnya Polsek Biringkanaya, siap mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, sekaligus mengawal setiap kegiatan masyarakat agar berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Kami mengajak seluruh elemen serikat pekerja, serikat buruh maupun pihak perusahaan agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman, mengedepankan komunikasi yang baik, serta menjadikan momentum May Day sebagai sarana mempererat kebersamaan, bukan sebagai ajang yang dapat menimbulkan gangguan keamanan,” ujar AKP Juanda.

Melalui forum komunikasi ini, diharapkan terjalin kesepahaman antara serikat buruh dan perusahaan tenant KIMA sehingga pelaksanaan peringatan May Day dapat berlangsung secara damai, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>