?>
?>

Warga Apresiasi Langkah Polisi, Jam Malam Diterapkan Demi Keamanan Bersama

- Penulis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Pascabentrokan antarwarga yang terjadi di wilayah Kompleks Aditarina dan Pattunuang, Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Kepolisian Sektor Manggala langsung mengambil langkah cepat dengan menerapkan jam malam sebagai bentuk upaya preventif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Penerapan jam malam dimulai pada Jumat (25/4/2025) dini hari, dan diberlakukan secara situasional menyusul ketegangan yang sempat terjadi antara dua kelompok warga. Kebijakan ini disampaikan langsung oleh Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si, yang memimpin langsung patroli di lokasi.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak beraktivitas di luar rumah setelah pukul 22.00 WITA. Langkah ini diambil untuk mencegah potensi bentrok susulan dan menjaga situasi tetap aman,” tegas Kapolsek.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah tersebut langsung disambut positif oleh masyarakat, yang merasa lebih tenang dengan kehadiran polisi dan kebijakan yang diterapkan.

Baca Juga:  Polsek Tamalate Amankan Puluhan Remaja  Diduga Geng Motor Hendak Melakukan Penyerangan

“Kami sangat mengapresiasi tindakan cepat kepolisian. Semoga situasi cepat kondusif dan tidak ada lagi keributan,” ujar Andi, salah satu warga Bitowa.

Selama patroli, aparat gabungan juga menyisir beberapa titik yang dianggap rawan. Sekitar pukul 03.10 WITA, personel berhasil mengamankan 13 pemuda dari tiga lokasi berbeda. Dua di antaranya kedapatan membawa senjata tajam jenis busur, dan langsung dibawa ke Mapolsek Manggala untuk proses lebih lanjut.

Kapolsek juga menegaskan bahwa patroli akan terus ditingkatkan, dan pihaknya akan bertindak tegas terhadap siapa pun yang kedapatan membawa senjata tajam atau memicu keributan.

“Jam malam ini akan terus kami evaluasi sesuai dengan perkembangan situasi di lapangan. Kami juga mengajak semua tokoh masyarakat dan pemuda untuk ikut berperan menjaga kedamaian,” tutup Kompol Semuel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>