Warga Apresiasi Langkah Polisi, Jam Malam Diterapkan Demi Keamanan Bersama

- Penulis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Pascabentrokan antarwarga yang terjadi di wilayah Kompleks Aditarina dan Pattunuang, Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Kepolisian Sektor Manggala langsung mengambil langkah cepat dengan menerapkan jam malam sebagai bentuk upaya preventif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Penerapan jam malam dimulai pada Jumat (25/4/2025) dini hari, dan diberlakukan secara situasional menyusul ketegangan yang sempat terjadi antara dua kelompok warga. Kebijakan ini disampaikan langsung oleh Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si, yang memimpin langsung patroli di lokasi.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak beraktivitas di luar rumah setelah pukul 22.00 WITA. Langkah ini diambil untuk mencegah potensi bentrok susulan dan menjaga situasi tetap aman,” tegas Kapolsek.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah tersebut langsung disambut positif oleh masyarakat, yang merasa lebih tenang dengan kehadiran polisi dan kebijakan yang diterapkan.

Baca Juga:  Kabid PKPLK Disdik Prov SUL-Sel.Andi Mashari Mappiara.S.Pd.M.Si Silaturahmi Di SLBN 1 Makassar

“Kami sangat mengapresiasi tindakan cepat kepolisian. Semoga situasi cepat kondusif dan tidak ada lagi keributan,” ujar Andi, salah satu warga Bitowa.

Selama patroli, aparat gabungan juga menyisir beberapa titik yang dianggap rawan. Sekitar pukul 03.10 WITA, personel berhasil mengamankan 13 pemuda dari tiga lokasi berbeda. Dua di antaranya kedapatan membawa senjata tajam jenis busur, dan langsung dibawa ke Mapolsek Manggala untuk proses lebih lanjut.

Kapolsek juga menegaskan bahwa patroli akan terus ditingkatkan, dan pihaknya akan bertindak tegas terhadap siapa pun yang kedapatan membawa senjata tajam atau memicu keributan.

“Jam malam ini akan terus kami evaluasi sesuai dengan perkembangan situasi di lapangan. Kami juga mengajak semua tokoh masyarakat dan pemuda untuk ikut berperan menjaga kedamaian,” tutup Kompol Semuel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang
Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok
HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kunjungi Warga, Ajak Jaga Kondusivitas Wilayah
Pelayanan Humanis Polri, Bhabinkamtibmas Mappala Bantu Warga Tersesat Pulang ke Rumah
Ngopi Kamtibmas di Sudiang Raya, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:31 WITA

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:10 WITA

Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:01 WITA

Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok

Minggu, 14 Juni 2026 - 00:47 WITA

HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:36 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan

Berita Terbaru