Ziarah Makam YM. Lamassakkirang Petta Bampe Tala Sulewatang Citta Pererat Tali Silaturrahim antar Keluarga

- Penulis

Senin, 4 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,Lensa- Rakyat.

Keluarga Besar Wija Lamassakkirang Petta Bampe Tala Sulewatang Citta menggelar Silaturrahim dan ziarah ke makam YM. Lamassakkirang Petta Bampe yang berada di Desa Tala’ Kec. Ma’rang Kab. Pangkep. Dihadiri oleh 47 orang keluarga baik yang berdomisili di Soppeng, Bone, Pare-Pare dan Makassar, Ahad (3/12/2023)

Silaturrahim rumpun keluarga Lamassakkirang dan ziarah ke makam YM. Lamassakkirang Petta Bampe Tala’ sekaligus merupakan Sulewatang Ri Citta, yang mempunyai peran penting dalam menyebarkan Agama Islam di Kab. Soppeng dan Kab. Pangkep khususnya di desa Tala.

YM. La Massakirang Petta Bampe adalah cicit langsung dari La Pareppa’i To SappEwaliE Sultan Ismail Arung Palakka Karaeng Ana’moncong Petta MatinroE ri Sombaopu To Pawawoi Mangkau Bone ke-19 ,Somba Gowa ke-20 dan Datu Soppeng

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator silaturrahim rumpun keluarga YM. Lamassakkirang Petta Bampe, Andi Murdiping Petta Tarru’ didampingi oleh Andi Suljalali mengatakan, tujuan dari kegiatan ziarah makam leluhur ini adalah untuk mencari barokah dari salah satu penyebar agama Islam di Sulawesi Selatan dengan harapan barokah seorang pemimpin( datu) dan juga Ulama terus mengalir kepada seluruh ummat islam khususnya Keluarga Besar YM. Lamassakkirang Petta Bampe.

Andi Firman Petta Gessa yang merupakan salahsatu generasi ke -V dari YM. Lamassakkirang Petta Bampe menyampaikan pula harapannya untuk seluruh keluarga besar agar senantiasa menjaga hubungan silaturrahim yang sudah lama terjalin guna mempererat lagi tali persaudaraan sampai ke anak cucu generasi berikutnya agar bisa saling mengenal satu sama lain.

Baca Juga:  Personel Sat Lantas Polsek Rappocini Sigap Tangani Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Sultan Alauddin

Andi Firman Petta Gessa menjelaskan bahwa YM. La Massakirang Petta Bampe adalah cicit langsung dari
La Pareppa’i To SappEwaliE Sultan Ismail Arung Palakka Karaeng Ana’moncong Petta MatinroE ri Sombaopu To Pawawoi Mangkau Bone ke-19 ,Somba Gowa ke-20 dan Datu Soppeng.

Demikian pula Andi Pattawe Petta Sau’ dan Andi Mandacing Petta Lolo mewakili generasi ke VI menyampaikan hal yang serupa bahwa silaturrahim rumpun keluarga dan Ziarah ke makam YM.

Lamassakkirang Petta Bampe Tala merupakan agenda rutin dari keluarga besar YM. Lamassakkirang Petta Bampe Tala yang dilakukan saat menjelang datangnya Bulan suci Ramadhan yang akan dihelat setiap tahunnya.

Puang Bomba ( generasi ke-VI) yang dituakan dalam rumpun keluarga menambahkan bahwa, ketika seseorang pergi untuk berziarah ke makam para Wali Allah SWT yang sholeh dan keluarga Nabi Muhammad SAW yang dimuliakan maka ini berarti bentuk cinta terhadap mereka.

Demikian pula untuk mencari barokah, para sahabat Rasulullah SAW juga biasa bertabaruk atau mencari berokah dari Rasulullah SAW Ungkapnya.(AFB)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA