Bhabinkamtibmas Banta bantaeng Problem Solving Masalah Warga di Pos Balla Ewako

- Penulis

Senin, 3 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Kepolisian di wilayah Kelurahan, dituntut selalu hadir ditengah masyarakat dalam rangka membantu menyelesaikan segala permasalahan yang dialami warga masyarakat terkhusus ke warga Binaannya.

Seperti halnya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banta bantaeng Polsek Rappocini Polrestabes Makassar Aiptu Kamri Karim, mendapat laporan, langsung turun kelapangan mengecek informasinya untuk menyelesaikan permasalahan warganya. Senin (03/01/2022)

Dari informasi tersebut diketahui bersama bahwa terjadi kesalahpahaman antara dua orang warga banta bantaeng yakni Ferdy dan Muh Akbar, yang berujung kedua pihak bertengkar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Aiptu Kamri Karim mengundang kedua belah pihak untuk dipertemukan di Pos Balla Ewako untuk melakukan mediasi agar titik permasalahan dapat diketahui langsung agar solusi penyelesaian dapat terlaksana tanpa ada permasalahan baru dikemudian hari.

Dari Hasil mediasi tersebut, kedua belah pihak sepakat berdamai dan menyelesaikan kasus tersebut secara kekeluargaan, dimana kedua pihak menyadari kesalahan masing masing kemudian saling memaafkan dan berjanji tidak akan mengulangi lagi di kemudian hari.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa-2025

“Kedua belah pihak telah sepakat berdamai dan tidak permasalahan lagi dengan membuat pernyataan yang ditandatangani diatas materai disaksikan oleh masing-masing keluarga” tutur Aiptu Kamri.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada kedua belah pihak agar saling menghormati dan menghargai sehingga tercipta hidup rukun dan damai.

Di tempat terpisah,Kapolsek Rappocini Kompol S.Syamsuddin,S.Ag,MH, membenarkan adanya penyelesaian masalah warga binaan melalui problem solving yang dilakukan babinkamtibmas, adapun kasus yang dilakukan mediasi dengan cara problem solving khusus kasus-kasus ringan saja, Problem solving ini juga bertujuan agar permasalahan warga tidak meluas, sehingga dapat terselesaikan dengan cepat dan tidak menimbulkan konflik sosial, Jelas Kapolsek.

Lanjut, kapolsek menghimbau kepada warga agar tetap menjaga Sitkamtibmas agar Tetap aman dan Kondusif serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19 guna mencegah penyebaran Covid 19. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA