Dukung Satbrimob Polda Sulsel Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani, Ini Aksi Brimob Bone

- Penulis

Selasa, 24 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.comBone : Sulawesi Selatan. Sebagai bentuk dukungan terhadap transformasi menuju Polri yang Presisi ( Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan ) yang menjadi program prioritas Kapolri saat ini, Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan terus berbenah melakukan berbagai perubahan dan peningkatan menuju hal yang lebih baik di segala lini.

Salah satu wujud dukungan tersebut dibuktikan oleh Satbrimob Polda Sulsel dengan komitmen menjadikan wilayahnya menuju Wilayah Bebas Korupsi ( WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani ( WBBM ). Demi merealisasikan program tersebut, langkah awal yang diambil oleh Satbrimob Polda Sulsel ialah dengan mengeluarkan komitmen bersama yang telah disepakati seluruh personel.

Demi memperkuat dukungan terhadap program Satuan Brimob Polda Sulsel tersebut sore tadi ( Senin, 24/08/21 ) tepatnya setelah pelaksanaan apel sore, seluruh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel melakukan penandatanganan Komitmen bersama demi mewujudkan Satuan Brimob Polda Sulsel menjadi Wilayah Bebas Korupsi ( WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani ( WBBM ).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan apel Mako Brimob Bone dan dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon ( Danyon ) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos. dan diikuti oleh seluruh pejabat dan anggota Brimob Bone.

Dalam kesempatan tersebut Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mengatakan bahwa kegiatan penandatanganan komitmen yang dilaksanakan oleh personel Batalyon C Pelopor ini merupakan wujud nyata kesungguhan personel Brimob Bone untuk mewujudkan Sat Brimob Polda Sulsel menuju Wilayah Bebas Korupsi ( WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani ( WBBM )

” Penandatanganan komitmen ini kami lakukan sebagai langkah awal untuk menjadikan Batalyon C Pelopor sebagai zona integritas bebas korupsi demi mendukung Satbrimob Polda Sulsel menuju WBK dan WBBM. Dengan ditandatanganinya komitmen bersama ini, secara tidak langsung kami telah menyepakati untuk menolak segala bentuk gratifikasi dari pihak manapun serta sepakat untuk tidak memberi atau menerima / menolak segala bentuk korupsi sebagai wujud implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” ungkap Kompol Nur Ichsan.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Bahas Tindak Lanjut Kerja Sama Ekonomi Strategis dengan Menlu Inggris

Perwira berpangkat satu melati ini juga menyebutkan untuk mendukung komitmen tersebut Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel juga mendirikan Posko Zona Integritas Bebas Korupsi yang berlokasi di Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Jalan M.H. Thamrin No. 70 Kota Watampone.

” Jadi jika ada masyarakat yang melihat langsung adanya indikasi tindakan korupsi / gratifikasi yang dilakukan oleh personel kami, bisa langsung melaporkan hal tersebut ke posko Zona Integritas di kantor kami atau menghubungi saya secara langsung untuk dilakukan penyelidikan terhadap anggota tersebut. Kami juga berharap agar masyarakat jangan ragu atau segan melaporkan tindak pidana korupsi / gratifikasi ini demi kemajuan bersama,” tambah Danyon yang beken dengan sebutan Danyon Tindizz ini.

Sementara itu di tempat berbeda, Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis,P.S.,S.I.K.,M.Si. mengatakan bahwa seluruh jajaran Satbrimob Polda Sulsel telah berkomitmen untuk menjadikan wilayahnya menjadi Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

” Untuk mewujudkan Satbrimob Polda Sulsel menjadi WBK dan WBBM sebagai tranformasi menuju Polri yang Presisi, saya telah mengatensi kepada para Komandan Batalyon untuk melakukan sosialisasi dan pembinaan terhadap anggota untuk tidak terlibat atau tidak melakukan tindak pidana korupsi / gratifikasi dalam bentuk apapun. Sebagai langkah awal masing-masing Batalyon Pelopor maupun Detasemen Gegana jajaran Satbrimob Polda Sulsel agar melaksanakan penandatanganan komitmen seluruh personel nya sebagai wujud dukungan terhadap Sat Brimob Polda Sulsel menuju WBK dan WBBM,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.

Selain penandatanganan komitmen, personel Batalyon C Pelopor juga mensosialisasikan upaya untuk mewujudkan Sat Brimob Polda Sulsel menjadi WBK dan WBBM melalui medsos masing – masing dengan membuat twibbon dengan caption “ Saya Dukung Sat Brimob Polda Sulsel Membangun Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM ”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.
Jaga Keamanan Desa, Bhabinkamtibmas Aipda Sudarsono Sambang Warga di Dusun Bungung Carammeng
Patroli Dialogis Bhabinkamtibmas Desa Jombe, Kapolsek Binamu: Jaga Keamanan Bersama Warga
Bhabinkamtibmas Desa Baraya Sambangi Warga, Ajak Jaga Keamanan Bersama
Bosowa Peduli Gelar Festival Qurban 2026, Ribuan Warga di 10 Provinsi Terima Manfaat
Polres Jeneponto Edukasi Pelajar UPT SMP Negeri 1 Binamu tentang Keselamatan Berlalu Lintas
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:08 WITA

ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.

Senin, 1 Juni 2026 - 07:15 WITA

Jaga Keamanan Desa, Bhabinkamtibmas Aipda Sudarsono Sambang Warga di Dusun Bungung Carammeng

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:28 WITA

Patroli Dialogis Bhabinkamtibmas Desa Jombe, Kapolsek Binamu: Jaga Keamanan Bersama Warga

Kamis, 28 Mei 2026 - 14:48 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Baraya Sambangi Warga, Ajak Jaga Keamanan Bersama

Berita Terbaru