HUBUNGI PIHAK KELUARGA”, ISAP LEM DI JEMBATAN PENYEBERANGAN, EMPAT ORANG ANAK DIAMANKAN

- Penulis

Rabu, 26 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Menerima informasi masyarakat tentang adanya ancaman gangguan kamtibmas di respon cepat oleh Unit Lalu Lintas Polsek Mamajang terkait ditemukannya ke empat anak yang masih berumur belasan tahun sedang asyik pesta isap lem di atas jembatan penyeberangan di Jl. Dr. Sam Ratulangi Kota Makassar. (Selasa, 25/1/2021).

Mereka diamankan karena mengganggu ketenteraman warga, terutama para pengguna jalan yang hendak menyeberang melalui jembatan layang. Warga yang resah atas perilaku keempat anak tersebut kemudian melapor ke aparat Polsek Mamajang Polrestabes Makassar. Polisi yang tiba di lokasi langsung mengamankan dan mereka masih dalam keadaan sempoyongan.

“Kami terima laporan lisan dari masyarakat, kami langsung ke jembatan tersebut. Alhamdulillah kami dapat mengamankan anak-anak kita. Mereka malu dan salah satunya sedang duduk di pengaman jembatan dan rawan terjatuh. Selanjutnya dibawa kemako guna penanganan lebih lanjut”, tutur Ipda Supriadi Kanit lantas Polsek Mamajang saat dikonfirmasi.

“Saat ini anak-anak sudah kita amankan dan kami menghubungi pihak keluarga masing-masing tuk bisa diberikan pembinaan lebih lanjut. Kita mengutamakan penanganan secara persuasif, restoratif justice sembari mencari solusi bersama dengan pihak keluarga mereka demi pencegahan dini dari hancurnya generasi bangsa. Mari kita sama-sama menjaga anak-anak kita…. Untuk pelaksanaannya di mediasi oleh Kanit Binmas Iptu Zulkifli…”, ucap Kompol Mariana Rante Taruk,.SE,.SIK,.MH Kapolsek Mamajang.

Dalam proses mediasi presisi sebagai salah satu restoratif justice sangat diterima oleh pihak keluarga dan ucapan terimakasih pun terlontar dari pertemuan sederhana tersebut yang di pimpin oleh Iptu Zulkifli Kani Binmas Polsek Mamajang. ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:16 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026

Berita Terbaru