Kanit Binmas Polsek Cina Polres Bone Jadi Khatib Sholat Jumat

- Penulis

Sabtu, 3 April 2021 - 17:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, Lensa-Rakyat.com – Banyak cara dilakukan pihak kepolisian dalam rangka memberikan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Seperti yang dilakukan Kanit Binmas Polsek Cina, Polres Bone Aiptu Martang memberi pesan kamtibmas melalui khutbah salat Jumat di Masjid Nurul Salam, Jumat (02/04/2021)

Dengan kemampuan yang dimiliki, Aiptu Martang menjadi khatib salat Jumat di Masjid Burul Sama Lingkungan Baramamase Kelurahan Tanete Kecamatan Cina. Dalam khutbahnya disampaikan tema tentang Ibadah dalam tata kehidupan di masa pandemi Covid-19 sekarang.

Disampaikan juga pesan tentang pentinya menjaga kamtibmas di wilayah masing masing juga tidak mempercayai berita berita bohong atau Hoax di media sosial.

Kapolsek Cina, Polres Bone Iptu Asman Sihombing, menyampaikan bahwa penyampaian pesan kamtibmas melalui khutbah jumat yang disampaikan oleh anggotanya merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan. Penyampaian pesan bisa melalui kegiatan keagamaan ataupun kegiatan umum.

“Penyampaian pesan kamtibmas bisa dilakukan dengan berbagai cara. Tujuannya pesan yang disampaikan bisa tersampaikan kepada masyarakat sehingga berkontribusi dalam keamanan dan ketertiban,” kata kapolsek.

Kapolsek menambahkan, melalui Bhabinkamtibmas pihaknya akan terus penyampaian pesan kamtibmas dengan sejumlah tema yang relevan dengan kondisi saat ini perlu dilakukan. Dua tema tentang Kamtibmas dan Protokol kesehatan merupakan tema yang tepat untuk disampaikan kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Sigap Tangani Pria Mengamuk Akibat Pengaruh Miras di Makassar
Bhabinkamtibmas Pai Monitoring Pendistribusian Program MBG di Wilayah Polrestabes Makassar
Tak Beri Ruang Pelaku Kriminalitas Jalanan, Polsek Tamalanrea Gencar Patroli Skala Besar
Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Ujung Pandang Gelar Cipkon Bersama TNI dan Stakeholder Kamtibmas
Polsek Manggala Intensifkan Patroli, Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan
Kapolrestabes Makassar Bersama Walikota Makassar Resmikan SPPG Makassar Tallo 1 Polrestabes Makassar
Kapolrestabes Makassar Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 dan Launching Operasional 166 SPPG Polri
Polisi Tangkap Pria Sekap dan Perkosa Mahasiswi di Makassar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 08:26 WITA

Polisi Sigap Tangani Pria Mengamuk Akibat Pengaruh Miras di Makassar

Senin, 18 Mei 2026 - 07:12 WITA

Bhabinkamtibmas Pai Monitoring Pendistribusian Program MBG di Wilayah Polrestabes Makassar

Senin, 18 Mei 2026 - 05:37 WITA

Tak Beri Ruang Pelaku Kriminalitas Jalanan, Polsek Tamalanrea Gencar Patroli Skala Besar

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:20 WITA

Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Ujung Pandang Gelar Cipkon Bersama TNI dan Stakeholder Kamtibmas

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:09 WITA

Polsek Manggala Intensifkan Patroli, Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights