Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga di Kelurahan Pai dalam Ngopi Kamtibmas

- Penulis

Selasa, 21 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., kembali menyerap aspirasi masyarakat melalui kegiatan Ngopi Kamtibmas yang digelar di Kantor Lurah Pai, Perumahan Taman Sudiang G1/17, Kelurahan Pai, Kecamatan Biringkanaya, Senin (20/7/2026) malam.

Kegiatan yang mengusung tema “Mari Kita Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif” tersebut dihadiri sekitar 50 peserta yang terdiri dari unsur pemerintah setempat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, Ketua RT/RW, serta jajaran Polrestabes Makassar dan Polsek Biringkanaya.

Turut mendampingi Kapolrestabes Makassar di antaranya Kabag SDM Polrestabes Makassar AKBP Arsyad, S.I.P., Kasat Binmas AKBP Darwis, S.E., M.H., Wakasat Lantas Kompol Mahrus, Kasi Propam Kompol Ramli, S.Sos., M.M., Kasi Humas Kompol Wahiduddin, Kapolsek Biringkanaya Kompol Setiawan A. Malik, S.I.K., para Kanit Polsek Biringkanaya, serta Lurah Pai Andi Nur Ikhwan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kombes Pol Arya Perdana menegaskan bahwa program Ngopi Kamtibmas merupakan wadah komunikasi langsung antara Polri dan masyarakat untuk membangun sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

Menurutnya, terciptanya situasi kamtibmas yang aman bukan semata-mata hasil kerja kepolisian, melainkan buah dari kerja sama dan kepedulian seluruh elemen masyarakat.

“Keamanan bukan hanya hasil kerja polisi, tetapi juga hasil kepedulian dan partisipasi masyarakat. Melalui Ngopi Kamtibmas ini kami ingin mendengar langsung aspirasi, keluhan, maupun masukan dari warga agar dapat bersama-sama mencari solusi terhadap setiap permasalahan,” ujar Kapolrestabes.

Baca Juga:  MOI Sukses Adakan FGD Pendidikan Aktifis LSM, ORMAS dan Jurnalis.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kondusivitas wilayah dengan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, termasuk mewaspadai keberadaan orang asing yang tidak dikenal serta memperkuat komunikasi antarwarga.

Selain itu, Kapolrestabes mengingatkan masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial. Warga diminta tidak mudah mempercayai maupun menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya karena dapat menimbulkan keresahan dan berpotensi melanggar ketentuan hukum.

Orang tua juga diimbau untuk lebih aktif mengawasi aktivitas anak-anak di dunia digital, termasuk mewaspadai berbagai modus penipuan online dan tidak sembarangan mengunduh aplikasi yang dikirim melalui pesan pribadi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes juga menekankan pentingnya penyelesaian persoalan sosial melalui musyawarah di tingkat RT dan RW apabila memungkinkan, sehingga permasalahan ringan tidak selalu harus berujung pada proses hukum.

Di akhir penyampaiannya, ia membuka ruang seluas-luasnya kepada masyarakat untuk menyampaikan kritik maupun laporan apabila menemukan adanya anggota Polri yang bertindak tidak sesuai aturan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi dialog interaktif dan tanya jawab antara Kapolrestabes Makassar dengan masyarakat Kelurahan Pai. Melalui forum tersebut, berbagai aspirasi dan masukan warga disampaikan secara langsung sebagai bahan evaluasi dalam meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapan Menghadapi Karhutla, Perkuat Sinergi Lintas Sektoral
Oknum Pengawas Yaya Diduga Jadi Kordinator Pelansir Pertalite SPBU Boddia
GMNI Sultra Mandeg, Wasekbid Organisasi GMNI Kendari Nilai Eks Ketua GMNI Kendari Potensial Pimpin DPD GMNI Sultra
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak
Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil
Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan
Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras
Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 02:24 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapan Menghadapi Karhutla, Perkuat Sinergi Lintas Sektoral

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:15 WITA

Oknum Pengawas Yaya Diduga Jadi Kordinator Pelansir Pertalite SPBU Boddia

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:58 WITA

GMNI Sultra Mandeg, Wasekbid Organisasi GMNI Kendari Nilai Eks Ketua GMNI Kendari Potensial Pimpin DPD GMNI Sultra

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:15 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan

Berita Terbaru