Kasi SMKN Wilayah I Hamrang Buka Uji Coba Instrumen Akademik Di SMKN 6 Makassar.

- Penulis

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar.Lemkiranews.Id. Uji coba instrumen merupakan pengembangan penilaian yang berkualitas mendapatkan data empirik untuk mengetahui validasi dari realibitas dan instrumen.

Bertujuan untuk meningkatkan kualitas soal dalam rangka menunjang evaluasi pendidikan, dilaksanakan seperti tes yang sesungguhnya dari peserta tes dimana mengerjakan semua soal yang diberikan dengan serius sehingga digunakan data yang akurat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada acara Uji Instrumen Firdausi Totupuri.SE.MM , bertindak sebagai MC, sekaligus menyampaikan bahwa dirinya bukan lagi di Cabang Dinas wilayah 2 bersama Sdr.Asrul dan Suherman.

Uji coba instrumen Akademik dibuka oleh Kasi SMKN Wilayah I .Hamrang.S.Pd.MM, mewakili Kepala cabang dinas wilayah 1.Makassar Maros . Dra.Suriani Rasuly.M.Si bertempat di Ruang SMKN 6 Makassar hari Selasa tanggal 7 Juni 2022, dihadiri dari Kementerian Pendidikan riset dan teknologi, Tri bersama rombongan, Kepala Sekolah SMKN masing-masing,H.Amar Bachti.S.Pd.MM, Kepada sekolah SMKN 3 . Farid Andi Sappewali .S.Pd.M.Pd.Ketua MKKS Provinsi Sulawesi Selatan Andi Umar Patta( Kepala Sekolah SMKN 10), Kepala Sekolah SMKN 4.Drs.H.Husain Rusli..M.Pd.Kepala sekolah SMKN 1 . Kasrun Kasiran.S.P.d.Dr.Syarief . Kepala Sekolah SMKN 8.Dr.Hj.Asnah Badaruddin.M.Pd. Makassar. mewakili Dinas pendidikan Kota Makassar ,serta Stap Cabang Dinas wilayah 2 Makassar.

Pada sambutan Pembukaan ,Hamrang tak lupa menyampaikan bahwa permohonan maaf Kepala cabang dinas wilayah I. Bu Ani Rasuly disebabkan tidak dapat hadir ditengah kita disebabkan dalam dua hari ini disibukkan menerima tamu, sehingga Hamrang ditugaskan membuka acara ini, lanjut kami ucapkan terima kasih kepada rombongan dari kementerian pendidikan dan riset ( Puspendik),yang telah datang ditempat ini , untuk kedua kalinya dalam agenda yang sama dan terimakasih pula kepada Kepala Sekolah SMKN 6 H.Amar Bachti, yang telah memberikan tempat untuk acara ini,dan bapak kepala sekolah yang telah hadir,serta adik adik Mahasiswa dari Universitas Bosowa sebagai pengawas instrumen bersama Pembimbingnya Ibu Dosen, ungkapnya lagi Hamrang kepada peserta instrumen.
Sementara Ketua rombongan dari kementerian pendidikan Nasional . Triyanto, mengungkapkan bahwa terima kasih kepada pemerintah dalam hal ini Dinas pendidikan provinsi Sulawesi Selatan dan kota , atas terselenggaranya acara ini, dan semua pihak Atas dukungan nya.
Ungkapnya lagi Bahwa instrumen ini adalah tanggung jawab kita semua sebab instrumen ini adalah merupakan cikal bakal ban soal .

Baca Juga:  Ngopi Kamtibmas Polrestabes Makassar, Warga Rappocini Curhat Soal Geng Motor hingga Balap Liar

Lain halnya Uci ditemui oleh media ini mengungkapkan Bahwa instrumen inilah cikal bakal menjadi barometer digunakan untuk bank soal, Asesmen ujian Nasional mulai dari SMP.hingga SMA SMK dan SLB, ungkapnya lagi sebenarnya kegiatan ini dilaksanakan di Gorontalo, namun karena adanya hubungan emosional dengan pihak Kementerian pendidikan , Alhamdulillah ,kita laksanakan di Sulawesi Selatan untuk kedua kalinya.(Ical)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher
Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan
Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam
Polsek Manggala Potong Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga
Makassar Half Marathon Digelar 30-31 Mei, Sejumlah Ruas Jalan Digunakan Sebagai Lintas Peserta
Safari Jumat, Kapolsek Ujung Pandang Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan Wilayah
Albert Berkurban Untuk Berbenah
Krisis Profesionalisme Aparat, HMI Kendari Desak Menko Polkam Evaluasi Total TNI-Polri di Sultra
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:19 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:01 WITA

Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:15 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam

Sabtu, 30 Mei 2026 - 05:51 WITA

Polsek Manggala Potong Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Makassar Half Marathon Digelar 30-31 Mei, Sejumlah Ruas Jalan Digunakan Sebagai Lintas Peserta

Berita Terbaru