KEPALA BIRO HUKUM DAN HUMAS LAKUKAN KUNKER KE PENGADILAN MATARAM

- Penulis

Kamis, 25 November 2021 - 12:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Mataram – Humas: Kepala Biro dan Humas Mahkamah Agung, Dr. H. Sobandi, S.H., M.H., melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pengadilan Tinggi Mataram pada 25 November 2021. Kunker ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai pentingnya media sosial dalam meningkatkan citra positif pengadilan.

Acara sosialisasi ini diikuti oleh seluruh Ketua Pengadilan Negeri dan pengelola media sosial se wilayah Pengadilan Tinggi Mataram.

Dalam kunker ini, Dr. Sobandi didampingi oleh pemateri-pemateri  dari  Biro Hukum dan Humas, yaitu Rudy Sudianto, S.H., M.H., Ahmad Muzayyin Destuladoe, S.Sy., Marta Satria Putra, S.H., M.H.,  Irwan Rosady, S.H., dan Nur Azizah, S.S.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, para pemateri membagi pengalamannya tentang bagaimana mengolah informasi hingga menjadi berita yang siap disebarkan kepada masyarakat. Selain itu para pemateri juga berbicara tentang pengelolaan media sosial, peran juru bicara di pengadilan, fungsi kehumasan, dan lain-lain.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Hukum dan Humas yang diwakili oleh Kepala Bagian Hubungan Antar Lembaga menyampaikan bahwa terkait praktek keterbukaan informasi, Mahkamah Agung mengikuti perkembangan informasi teknologi. Mahkamah Agung juga semakin aktif memanfaatkan media digital sebagai medium penyebaran informasi.

Melalui Biro Hukum dan Humas, Mahkamah Agung makin mendekatkan diri kepada masyarakat melalui platform-platform, seperti Facebook, Instagram, Twitter, You tube, Tik Tok  dan tentu saja website. Melalui platform ini, Mahkamah Agung ingin menampilkan diri sebagai lembaga yang friendly, tidak kaku, tidak menyeramkan sebagaimana dahulu orang-orang mengenal Mahkamah Agung.

Baca Juga:  "Guru Ngaji Miskin dan Tergeletak Sakit " PPI J&T Express Bergerak Cepat

Melalui media digital, Mahkamah Agung semakin membuktikan bahwa lembaga ini memiliki “concern” yang sangat tinggi terhadap keterbukaan informasi. Terlebih lagi di masa pandemi seperti dua tahun belakang ini, media digital sangat terasa manfaatnya dalam melaksanakan tugas fungsi yang tidak boleh berhenti karena pandemi.

Kepala Biro Hukum dan Humas berharap kegiatan sosialisasi ini bisa bermanfaat untuk lembaga.

“Saya berharap seluruh peserta bisa mengeluarkan seluruh potensinya, kreativitasnya, serta produktivitasnya baik untuk acara ini maupun untuk kemajuan lembaga,” harap mantan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Senada dengan Dr. Sobandi, Ketua Pengadilan Tinggi Mataram, Nyoman Gede Wirya, S.H., M.H., menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat, karena baik buruknya lembaga tergantung dengan humasnya.

“Untuk itu saya harapkan para Ketua Pengadilan Negeri untuk meningkat peran para humas di masing-masing satuan kerjanya. Saya juga berharap semua ilmu yang telah disampaikan tadi bisa dimanfaatkan untuk lembaga,” ujar Nyoman Gede Wirya.

Acara Sosialisasi ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (azh/RS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya
Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai
Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru
Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global
Tim Trisula dan Polsek Panakkukang Bubarkan Tawuran Geng Motor, 22 Motor Diamankan
Bentrok Kelompok Geng Motor di Rappocini Makassar, Polisi Amankan Panah Busur dan Magazen Air Softgun
Tawuran Diduga Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan 7 Orang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:19 WITA

Jatanras Polrestabes Makassar Tangkap Komplotan Pembobol Rumah di Biringkanaya

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:31 WITA

Polsek Manggala Patroli Cipta Kondisi, Sasar Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:12 WITA

Tawuran Ratusan Geng Motor di Panakkukang Makassar, Polisi Amankan Bom Molotov dan Samurai

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:23 WITA

Kegiatan Rutin Posko Keliling RT/RW Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Digelar di Posko Induk RW 02 Kelurahan Bunga Eja Beru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:45 WITA

Wamenaker: Kompetensi SDM Kunci Utama Hadapi Digitalisasi Global

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights