Komisi X Serap Masukan RUU SKN di Makassar

- Penulis

Selasa, 7 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi X DPR RI menyerap masukan dan usulan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional (SKN) dari sejumlah tokoh dan pengurus dari berbagai pemangku kepentingan olahraga dan akademisi Universitas Negeri Makassar, di Sulawesi Selatan.

“Kita hadir di sini untuk menangkap aspirasi-aspirasi dan banyak masukan-masukan yang luar biasa. Kita berharap masukan-masukan tadi dapat menjadi acuan perumusan RUU SKN. Kita juga berharap dampaknya positif bagi perkembangan olahraga nasional,” kata Anggota Komisi X DPR RI Mitra Fakhrudin pada pertemuan Tim Kunspek Komisi X DPR RI dengan tokoh dan akademisi UNM, di Makassar, Sulsel, Senin (6/12/2021).

Pada pertemuan tersebut, Komisi X DPR mendapat berbagai masukan terutama pada sejumlah substansi pengaturan dalam RUU SKN yang hingga kini masih belum ditemukan kesepakatan antara pemerintah dan DPR, yakni kelembagaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Komite Olimpiade Indonesia (KOI), pendanaan olahraga, dana ke cabang olahraga (cabor) hingga dan Desain Besar Olahraga Nasional.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut mengakui masih ada substansi yang belum disepakati oleh pemerintah dan DPR menyebabkan pembahasan RUU SKN belum bisa selesai di tahun ini. “Karena ada tarik ulur antar pemerintah dan DPR, (pembahasan) undang-undang ini jadi harus molor ke tahun depan,” ungkap Ketua Umum Askab PSSI Kabupaten Enrekang ini.

Oleh karena itu, Mitra berharap RUU SKN bisa rampung pada tahun 2022 dan segera masuk ke dalam Prolegnas 2022 untuk segera disahkan “Kita berharap tahun depan sudah bisa dimasukan ke Prolegnas sehingga undang-undang ini dapat segera lahir dan membawa dampak positif untuk olahraga di negara kita ini,” pungkasnya legislator daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Selatan II ini.

Laporan : gusti Pajong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA