MAHASISWA KKN-PPL TERPADU XXIII UNM GELAR SEMINAR PROGRAM KERJA

- Penulis

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM  | Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Praktik Pengalaman Kerja (KKN-PPL) Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar seminar Program Kerja tahun 2021 di ruang laboratorium Fisika  SMAN 1 Majene, Selasa (02/11/2021). Kegiatan ini dihadiri oleh segenap guru, tenaga administrasi sekolah (TAS), perwakilan mahasiswa PPL Unsulbar dan STAIN Majene, siswa dari perwakilan organisasi sekolah, dan seluruh mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM. 

Seminar diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran nan merdu oleh Muhammad Amin Syarif yang merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi asal kabupaten Wajo kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Muh. Ririn Assawal selaku koordinator sekolah yang merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi asal Kabupaten Pinrang.

Kepala SMAN 1 Majene Bapak Muliadi S, S.Pd.,M.Pd. di sela-sela sambutannya memperkenalkan segenap guru dan TAS yang hadir kepada mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau juga menceritakan pengalaman-pengalamannya saat KKN dulu sebagai motivasi dan inspirasi khususnya bagi mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM. Beliau pun berharap program kerja KKN-PPL dapat berjalan lancar dengan tetap berkoordinasi kepada pendamping guru pamong maupun kepada guru- guru pembina SMAN 1 Majene.

Baca Juga:  KM. Umsini Terbakar di Makassar, Pelni Sampaikan Maaf

Ada tiga jenis program kerja yang ditawarkan, yaitu program kerja di sekolah, program kerja di lingkungan, dan program kerja di kelurahan. Khusus program kerja yang akan dilaksanakan di SMAN 1 Majene antara lain pembuatan papan nama kelas, pembuatan kotak saran, dan kompetisi bagi siswa berupa lomba video pahlawan untuk memperingati Hari Pahlawan dan cipta puisi serta baca puisi untuk memperingati Hari Guru Nasional tanggal 25 november 2021 nanti.

Ibu Herlina, S.Pd.,M.Pd selaku wakasek kesiswaan. dalam tanggapannya terhadap program kerja mahasiswa KKN-PPL berharap beberapa program kerja yang dilaksanakan di lingkungan dan kelurahan seperti kerja bakti agar juga dapat dilakukan di sekolah misalnya jumat bersih. Beliaupun berharap agar semua mahasiswa KKN-PPL dapat aktif dalam menjemput kedatangan siswa di pagi hari selama PTM terbatas Masa New Normal di SMAN 1 Majene.

Laporan : Serman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bawa Busur dalam Tas Selempang, Pemuda Diamankan Polisi Saat Tawuran
Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 08:52 WITA

Bawa Busur dalam Tas Selempang, Pemuda Diamankan Polisi Saat Tawuran

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA