MAHASISWA KKN-PPL TERPADU XXIII UNM GELAR SEMINAR PROGRAM KERJA

- Penulis

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM  | Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Praktik Pengalaman Kerja (KKN-PPL) Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar seminar Program Kerja tahun 2021 di ruang laboratorium Fisika  SMAN 1 Majene, Selasa (02/11/2021). Kegiatan ini dihadiri oleh segenap guru, tenaga administrasi sekolah (TAS), perwakilan mahasiswa PPL Unsulbar dan STAIN Majene, siswa dari perwakilan organisasi sekolah, dan seluruh mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM. 

Seminar diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran nan merdu oleh Muhammad Amin Syarif yang merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi asal kabupaten Wajo kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Muh. Ririn Assawal selaku koordinator sekolah yang merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi asal Kabupaten Pinrang.

Kepala SMAN 1 Majene Bapak Muliadi S, S.Pd.,M.Pd. di sela-sela sambutannya memperkenalkan segenap guru dan TAS yang hadir kepada mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau juga menceritakan pengalaman-pengalamannya saat KKN dulu sebagai motivasi dan inspirasi khususnya bagi mahasiswa KKN-PPL Terpadu XXIII UNM. Beliau pun berharap program kerja KKN-PPL dapat berjalan lancar dengan tetap berkoordinasi kepada pendamping guru pamong maupun kepada guru- guru pembina SMAN 1 Majene.

Baca Juga:  Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru

Ada tiga jenis program kerja yang ditawarkan, yaitu program kerja di sekolah, program kerja di lingkungan, dan program kerja di kelurahan. Khusus program kerja yang akan dilaksanakan di SMAN 1 Majene antara lain pembuatan papan nama kelas, pembuatan kotak saran, dan kompetisi bagi siswa berupa lomba video pahlawan untuk memperingati Hari Pahlawan dan cipta puisi serta baca puisi untuk memperingati Hari Guru Nasional tanggal 25 november 2021 nanti.

Ibu Herlina, S.Pd.,M.Pd selaku wakasek kesiswaan. dalam tanggapannya terhadap program kerja mahasiswa KKN-PPL berharap beberapa program kerja yang dilaksanakan di lingkungan dan kelurahan seperti kerja bakti agar juga dapat dilakukan di sekolah misalnya jumat bersih. Beliaupun berharap agar semua mahasiswa KKN-PPL dapat aktif dalam menjemput kedatangan siswa di pagi hari selama PTM terbatas Masa New Normal di SMAN 1 Majene.

Laporan : Serman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang
Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok
HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kunjungi Warga, Ajak Jaga Kondusivitas Wilayah
Pelayanan Humanis Polri, Bhabinkamtibmas Mappala Bantu Warga Tersesat Pulang ke Rumah
Ngopi Kamtibmas di Sudiang Raya, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:31 WITA

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:10 WITA

Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:01 WITA

Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok

Minggu, 14 Juni 2026 - 00:47 WITA

HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:36 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan

Berita Terbaru