Ngopi Kamtibmas di Bontoala, Kapolrestabes Makassar Ingatkan Bahaya Geng Motor, Narkoba, dan Konten Pornografi

- Penulis

Kamis, 4 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK,M.Si,.Menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bertempat di jalan Masjid raya no.7 kelurahan Bontoala Kecamatan Bontoala Kota Makassar, Rabu (03/06/2026).

Dalam kegiatan tersebut Kapolrestabes Makassar didampingi Pejabat Utama Polrestabes Makassar, camat Bontoala serta Kapolsek Bontoala.

Turut hadir pula para Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama hingga tokoh pemuda setempat, pertemuan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di wilayah Kelurahan Bontoala.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kombes Pol Arya Perdana meyampaikan giat ngopi kamtibmas ini adalah kegiatan rutin Polrestabes dalam rangka untuk lebih dekat dengan masyarakat ,melihat kondisi dan mendengar keluhan dan persoalan di setiap wilayah untuk dapat mengambil langkah langkah agar tercapai keamanan dan ketertiban yang tepat.

Baca Juga:  Remaja Masjid Ma'rifatullah Desa Kondongia Gelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1446 H

“Untuk mendapatkan situasi yang kondusif maka perlu adanya kerja sama antara aparat kepolisian ,tokoh masyarakat,RW,RT dan masyarakat”, ujar Kapolrestabes Makassar.

Perlunya kita menciptakan keamanan di sekitar kita terutama menjaga anak anak kita ,karena kebanyakan pelaku geng motor adalah anak anak di bawah umur.

“Pentingnya pendidikan akhlak kepada anak anak kita agar tidak mudah terpengaruh oleh lingkungan yang buruk dan Periksa Hp anak anak kita jangan sampai di HP anak kita banyak tersimpan gambar dan film film porno karena berbahaya dan dapat mengakibatkan terjadinya kasus kriminal”, ungkapnya.

Jangan biarkan wilayah kita menjadi tempat para jaringan narkoba melakukan transaksi,dengan cara kita menegur orang orang asing yang masuk di wilayah kita.

Masyarakat agar aktif memberikan informasi mengenai kriminalitas di wilayahnya seperti balap liar dan minuman keras

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Terima Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri Bahas Disaster Policing
Silaturahmi Kapolrestabes Makassar dan Dandim 1408/Makassar Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Kota
Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Melalui Ngopi Kamtibmas di Laikang
Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang
Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat
Perkuat Sinergitas Polri dan Kejaksaan, Kapolda Sulsel Gelar Silaturahmi Bersama Kajati Sulsel
Kapolda Sulsel Hadiri Coffe Morning TNI-Polri di Kodam XIV/Hasanuddin, Perkuat Soliditas dan Sinergitas Antar Lembaga
Kapolsek Bangkala Bekali Siswa Baru SMA 4 Jeneponto dengan Materi Anti Narkoba di MPLS
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:26 WITA

Kapolrestabes Makassar Terima Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri Bahas Disaster Policing

Kamis, 16 Juli 2026 - 06:44 WITA

Silaturahmi Kapolrestabes Makassar dan Dandim 1408/Makassar Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Kota

Kamis, 16 Juli 2026 - 06:28 WITA

Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Melalui Ngopi Kamtibmas di Laikang

Kamis, 16 Juli 2026 - 02:16 WITA

Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:01 WITA

Kemenag Muna Barat Lampaui Target, 1.292 Peserta Ikuti Gerakan Nasional Pengukuran Arah Kiblat

Berita Terbaru

BERITA

Kapolrestabes Ajak Peran Aktif Orang Tua di Lakkang

Kamis, 16 Jul 2026 - 02:16 WITA