Oknum Pengawas Yaya Diduga Jadi Kordinator Pelansir Pertalite SPBU Boddia

- Penulis

Senin, 10 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, MAKASSAR | SPBU 74.922.05 Boddia kembali disorot. Dugaan praktik penyaluran BBM bersubsidi jenis Pertalite kepada pelansir melalui motor tander kembali terjadi. Parahnya, praktik tersebut diduga diatur langsung oleh oknum pengawas SPBU atas nama Yaya.

Berdasarkan pantauan di lapangan sejumlah motor tander terlihat antre dan dilayani secara khusus. Para pelansir ini diduga membawa jerigen untuk menampung Pertalite dalam jumlah besar.

“Yang atur itu Pak Yaya. Dia pengawas di sini. Kalau tidak ada arahan dari dia, pelansir tidak bisa masuk dan dilayani. Motor tander itu sudah langganan tiap hari,” ungkap Sumber kepada media.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Modus yang digunakan yakni Pertalite bersubsidi dibeli menggunakan motor yang dimodifikasi dengan tangki tambahan atau tander. Setelah penuh, BBM tersebut kemudian dijual kembali ke eceran atau dengan harga di atas HET.

Baca Juga:  KABIDHUMAS POLDA SULSEL SAMPAIKAN UCAPAN SELAMAT ATAS GELAR DOKTOR ILMU HUKUM YANG DIRAIH BUPATI GOWA

Hingga berita ini diturunkan, Yaya selaku pengawas SPBU Boddia kecamatan Galesong kabupaten takalar belum dapat dikonfirmasi. Begitu juga dengan Manajer SPBU Boddia.

Menanggapi hal ini, Pertamina Patra Niaga Regional Sulselbar diminta segera melakukan audit dan pengawasan ketat.
“SPBU ini dapat kuota subsidi untuk masyarakat. Kalau disalahgunakan untuk pelansir, ini merugikan negara dan rakyat kecil,” ujar Warga yang identitasnya dirahasiakan

Warga berharap aparat tidak tutup mata.
“Kalau dibiarkan terus, yang rugi kami. Di eceran Pertalite susah dan mahal, padahal di SPBU dijual ke pelansir,” ujar Warga.

(*)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GMNI Sultra Mandeg, Wasekbid Organisasi GMNI Kendari Nilai Eks Ketua GMNI Kendari Potensial Pimpin DPD GMNI Sultra
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak
Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil
Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan
Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras
Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga
Semangat Kemerdekaan, Polsek Manggala Gelar Lomba 17-an Bersama Bhayangkari dan Mitra Kamtibmas
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Polsek Rappocini Amankan Pria Mabuk Membuat Keributan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:15 WITA

Oknum Pengawas Yaya Diduga Jadi Kordinator Pelansir Pertalite SPBU Boddia

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:58 WITA

GMNI Sultra Mandeg, Wasekbid Organisasi GMNI Kendari Nilai Eks Ketua GMNI Kendari Potensial Pimpin DPD GMNI Sultra

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak

Senin, 10 Agustus 2026 - 06:42 WITA

Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:57 WITA

Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras

Berita Terbaru