Polres Jeneponto Berhasil Ungkap Kasus Pencurian di Puskesmas Bangkala, Pelaku Diamankan

- Penulis

Sabtu, 16 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Polres Jeneponto melalui Tim Pegasus Resmob Satreskrim berhasil mengungkap kasus pencurian yang terjadi di Puskesmas Bangkala, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto. Pengungkapan tersebut dilakukan pada Sabtu (16/08/2025) sekitar pukul 02.30 Wita di Dusun Sapoletana, Desa Jipang, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa.

Kasus pencurian ini sendiri terjadi pada Jumat (18/04/2025) sekitar pukul 02.00 Wita di ruang rawat inap Puskesmas Bangkala. Korban bernama Abdul Rahman (37) dan Syahrir, kehilangan barang berharga berupa satu unit handphone Oppo A12, satu unit Vivo Z1 Pro, serta satu buah tas ransel berisi pakaian dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp 3.000.000.

Modus pelaku, berinisial MR alias B (25), warga Kabupaten Gowa, yakni masuk melalui jendela lalu mengambil barang milik korban yang sedang tertidur lelap di ruang rawat inap Puskesmas. Atas kejadian itu, korban melapor ke SPKT Polsek Bangkala untuk ditindaklanjuti.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Reskrim Polres Jeneponto, melalui keterangan tertulisnya menjelaskan bahwa setelah dilakukan serangkaian penyelidikan, pihaknya berhasil mengidentifikasi keberadaan pelaku. “Tim kemudian bergerak ke lokasi persembunyian di wilayah Gowa dan berhasil mengamankan terduga pelaku beserta barang bukti,” ungkapnya.

Baca Juga:  Harga Beras Meroket !! Ketua KNPI Sultra menduga Ada Pihak Yang bermain Mata, Polda Sultra Harus Segera turun Lapangan

Namun, saat dilakukan pengembangan kasus dan penunjukan TKP lain, pelaku mencoba melawan dan berusaha kabur dengan mendorong petugas. Meski telah diberikan tembakan peringatan ke udara sebanyak tiga kali, pelaku tetap tidak mengindahkan sehingga petugas terpaksa mengambil tindakan tegas terukur.

“Pelaku akhirnya berhasil dilumpuhkan dengan tembakan yang mengenai kaki kanan dan kiri. Setelah itu, pelaku dibawa ke Puskesmas Bangkala untuk mendapatkan perawatan medis,” jelasnya.

Barang bukti yang diamankan berupa:

1 unit handphone Oppo A12 (IMEI 861082051394639 & 861082051394621)

1 unit handphone Vivo Z1 Pro (IMEI 865992048894150 & 865992048894143)

1 buah tas ransel warna hitam berisi pakaian milik korban

Saat ini, pelaku beserta barang bukti telah diserahkan ke Polsek Bangkala Polres Jeneponto guna proses hukum lebih lanjut. Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ganggu Warga Tengah Malam, Sekelompok Pemuda di Tallo Dibubarkan Polisi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Pagi dan Laporan Kenaikan Pangkat Pengabdian Karo Log Polda Sulsel
Polsek Manggala Tindak 15 Motor Knalpot Brong, Sasar Gangguan Kamtibmas Malam Akhir Pekan
Kapolsek Rappocini Pimpin Operasi Cipkon Sasar Sajam hingga Knalpot Brong
Patroli Lorong Polsek Tallo Sasar Wilayah Rawan, Polisi Pastikan Kamtibmas Tetap Kondusif
Keributan Diduga Libatkan Geng Motor di Makassar, Polisi Temukan 2 Ketapel dan 3 Anak Panah Busur
Tertibkan Knalpot Brong dan Geng Motor, Polsek Mamajang Amankan 15 Kendaraan
Sambil Perkenalkan Diri, Kapolsek Bontoala Hadiri Pesta Rakyat di Kelurahan Wajo Baru
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 04:02 WITA

Ganggu Warga Tengah Malam, Sekelompok Pemuda di Tallo Dibubarkan Polisi

Senin, 31 Agustus 2026 - 01:20 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Pagi dan Laporan Kenaikan Pangkat Pengabdian Karo Log Polda Sulsel

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:00 WITA

Polsek Manggala Tindak 15 Motor Knalpot Brong, Sasar Gangguan Kamtibmas Malam Akhir Pekan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 12:51 WITA

Kapolsek Rappocini Pimpin Operasi Cipkon Sasar Sajam hingga Knalpot Brong

Minggu, 30 Agustus 2026 - 12:35 WITA

Patroli Lorong Polsek Tallo Sasar Wilayah Rawan, Polisi Pastikan Kamtibmas Tetap Kondusif

Berita Terbaru