Polsek Manggala Intensifkan Patroli Malam untuk Cegah Kejahatan Jelang Lebaran

- Penulis

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya, Unit Opsnal Resmob Polsek Manggala melaksanakan patroli rutin pada jam-jam rawan dini hari. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah tindak kriminalitas menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Pada Rabu (26/03/2025) dini hari, patroli yang dikenal dengan istilah Hunting Monitoring ini dipimpin oleh Panit 2 Opsnal, Iptu Rusli S, dan Ipda A. Fahruddin, bersama beberapa personel lainnya. Mereka melakukan pemantauan wilayah secara mobile, menyusuri area yang berpotensi rawan kejahatan serta menindaklanjuti laporan masyarakat.

Dalam patroli tersebut, petugas menemukan sejumlah kelompok pemuda yang masih nongkrong di pinggir jalan pada larut malam. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan badan dan kendaraan guna mengantisipasi kepemilikan barang berbahaya, serta memberikan imbauan agar segera membubarkan diri.

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, SH, MH, M.Si, menegaskan bahwa patroli malam hari ini merupakan langkah preventif dalam menekan angka kejahatan, seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Ia juga menekankan pentingnya pengawasan intensif di wilayah rawan pada jam-jam kritis, mulai dari dini hari hingga menjelang subuh.

“Kami ingin memastikan wilayah hukum Polsek Manggala tetap aman dan kondusif, terutama menjelang Lebaran. Dengan patroli rutin ini, diharapkan pelaku kriminal tidak memiliki kesempatan untuk melancarkan aksinya,” ujar Kompol Semuel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas di Gunung Sari, Polrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kepedulian Jaga Kamtibmas
Rambu Lalu Lintas Terlepas di Jalan Sultan Alauddin, Polisi dan Dishub Makassar Bergerak Cepat
Cegah Bentrok Susulan, Kapolsek Tamalate dan Anggotanya Berjaga di Parangtambung
Patroli Malam di Permukiman Padat, Polsek Tallo Sapa Warga dan Cegah Gangguan Kamtibmas
Cegah Anak Terlibat Geng Motor, Kapolrestabes Makassar Tekankan Peran Orang Tua
Takjub Budaya Muna, Raja Nusak Amalo NTT Hadiri Penutupan Festival Budaya Puncak Wakila 2026
Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Situasi Kalukuang
Polsek Makassar Bubarkan Tawuran Kelompok, 11 Pemuda dan Busur Diamankan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 22:08 WITA

Ngopi Kamtibmas di Gunung Sari, Polrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kepedulian Jaga Kamtibmas

Rabu, 23 September 2026 - 12:41 WITA

Rambu Lalu Lintas Terlepas di Jalan Sultan Alauddin, Polisi dan Dishub Makassar Bergerak Cepat

Rabu, 23 September 2026 - 02:37 WITA

Cegah Bentrok Susulan, Kapolsek Tamalate dan Anggotanya Berjaga di Parangtambung

Rabu, 23 September 2026 - 02:19 WITA

Patroli Malam di Permukiman Padat, Polsek Tallo Sapa Warga dan Cegah Gangguan Kamtibmas

Rabu, 23 September 2026 - 01:40 WITA

Cegah Anak Terlibat Geng Motor, Kapolrestabes Makassar Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru