Polsek Tamalate Amankan Puluhan Remaja Geng Motor Saat Pesta Miras di Kuburan

- Penulis

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Sebanyak 24 remaja yang diduga merupakan anggota geng motor Selatan Never End diamankan Tim Opsnal Resmob Polsek Tamalate. Penangkapan dipimpin langsung Kanit Reskrim Polsek Tamalate, AKP Anwar, S.E., bersama Panit Opsnal, Iptu Yusri Yunus, S.H., pada Rabu dini hari (24/09/2025).

Para remaja tersebut ditangkap saat pesta miras tradisional jenis ballo di area pemakaman Jalan Sultan Alauddin II, Kelurahan Mangasa, Kecamatan Tamalate, Makassar. Dari hasil penyelidikan, kelompok ini diduga bersiap melakukan konvoi dan penyerangan terhadap kelompok lawan yang sebelumnya kerap memicu bentrokan serta menimbulkan korban jiwa akibat busur.

“Ada 24 orang remaja yang kami amankan. Mereka tergabung dalam kelompok ‘Selatan Never End’ dan bersiap melakukan penyerangan di beberapa titik wilayah Makassar. Saat diamankan, kami menyita satu bilah parang, satu buah ketapel, serta dua anak panah/busur,” jelas AKP Anwar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Tamalate, Kompol Syarifuddin, S.E., M.H., menuturkan bahwa para remaja tersebut berasal dari berbagai kecamatan, yakni Manggala, Rappocini, Tallo, Wajo, dan Tamalate. Mereka berkomunikasi serta mengatur rencana tawuran melalui media sosial, termasuk Instagram dan grup daring lainnya.

Baca Juga:  Polsek Manggala Bersama FKPM dan Bankom Merpati Gelar Patroli Cipta Kondisi

“Dari hasil pemeriksaan, mereka terdiri dari pelajar, pengangguran, hingga tukang ojek online. Meski begitu, siapa pun yang terbukti melanggar hukum akan tetap diproses sesuai ketentuan,” tegas Kompol Syarifuddin.

Untuk mencegah aksi serupa, Polsek Tamalate bersama tokoh masyarakat dan Tripika kecamatan melakukan langkah edukasi serta mitigasi terhadap kelompok geng motor. Selain itu, Bhabinkamtibmas diperintahkan meningkatkan patroli di titik rawan bentrokan seperti Dangko, Sappu Bulo, dan Lepping.

Tak hanya itu, pihak kepolisian juga mengintensifkan patroli siber untuk menelusuri dan menurunkan unggahan di media sosial yang memuat ajakan tawuran.

“Kami mengimbau orang tua lebih ketat mengawasi anak-anaknya. Siapa pun yang terlibat tawuran, apalagi membawa senjata tajam, akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku,” pungkas Kapolsek Tamalate.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan
Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan
Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50
Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:12 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:53 WITA

Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:52 WITA

Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:07 WITA

Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap

Jumat, 10 Juli 2026 - 05:52 WITA

Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan

Berita Terbaru