Presiden Jokowi Apresiasi TNI-Polri Tangani COVID-19 : Kerja Keras, Kasus Turun

- Penulis

Sabtu, 4 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat. Com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi jajaran TNI-Polri yang telah membantu pemerintah dalam menurunkan angka kasus COVID-19. Meski demikian, Presiden meminta TNI-Polri tetap waspada karena adanya varian baru COVID-19, yakni Omicron.

“Pada kesempatan yang baik ini saya ingin sampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya pada jajaran Polri dan jajaran TNI, yang betul-betul saya liat pelaksanaan di lapangan mati-matian karena juga takut dicopot,” kata Jokowi saat menyampaikan arahan kepada Kasatwil di Bali seperti dilihat di video yang ditayangkan di akun YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (3/12/2021).

“Kalau tidak bisa mengendalikan (kasus COVID-19) di provinsinya, di kotanya, di kabupatennya, saya udah titip kepada Kapolri. Hati-hati kapoldamu, kalau kira-kira naik terus, saya akan perintah untuk ganti, ternyata turun, turun, turun, turun, artinya semua takut dicopot,” sambung Jokowi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasus Corona di Indonesia dari 56 ribu kini telah turun drastis ke 311 kasus. Jokowi mengatakan penurunan kasus ini merupakan capaian yang luar biasa yang tidak semua negara bisa melakukan.

Baca Juga:  Modus Gadai, IRT di Makassar Gelapkan 5 Motor Ditangkap Polsek Tamalate

“Ini sebuah capaian yang luar biasa. Dan tidak semua negara mampu seperti ini. Yang di level 1 sekarang ini: Indonesia, China, India, Jepang dan Taiwan. Ini negara besar sekali. Gede banget. Tapi bisa mengendalikan itu. Itu yang kita harus benar-benar bersyukur,” ujar Jokowi.

Namun, lanjut Jokowi, ancaman COVID-19 ini belum selesai. Jokowi meminta semua pihak tetap waspada, mengingat saat ini Corona varian Omicron telah sampai ke Singapura.

“Kita boleh bersyukur,boleh berbangga tapi tetap harus waspada. Hati-hati yang namanya sekarang ancaman gelombang keempat varian Omicron. Hati-hati. Tadi pagi saya dapat kabar sudah sampai ke Singapura. Utamanya polda-polda yang berjaga-jaga dengan perbatasan negara-negara lain,” ujar Jokowi.

( Humas Polri )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api
Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan
Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel
Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:36 WITA

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:03 WITA

Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:58 WITA

Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:21 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:52 WITA

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi

Berita Terbaru