?>
?>

Setelah Penyerangan OTK, Polsek Tamalate Intensifkan Patroli di Jl. Pa’jukukang

- Penulis

Senin, 9 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel gabungan Polsek Tamalate intensif melakukan patroli malam di wilayah hukumnya, khususnya di sekitar Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, pada Senin (9/6/2025) dini hari.

Kegiatan patroli ini merupakan respons atas adanya aksi penyerangan oleh orang tak dikenal (OTK) yang terjadi sebelumnya di Jalan Pa’jukukang. Peristiwa tersebut menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

“Kami menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk lokasi yang kerap digunakan untuk balap liar, agar situasi tetap aman dan kondusif,” ungkap salah satu personel patroli.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, patroli gabungan akan terus ditingkatkan terutama di lokasi yang rawan terjadi perang kelompok, guna mencegah niat maupun peluang terjadinya tawuran dan tindak kriminal lainnya.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Segera Lapor SPT Tahunan

Kapolsek Tamalate, Kompol Syarifuddin, S.Sos., M.H., menegaskan pentingnya kehadiran petugas di lapangan untuk mencegah berbagai bentuk gangguan kamtibmas.

“Dengan rutinnya patroli malam, setidaknya kita bisa menekan potensi terjadinya perang kelompok maupun gangguan keamanan lainnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolsek juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Patroli ini dilakukan demi menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Kami juga mengimbau warga untuk selalu waspada dan bersama-sama menjaga kamtibmas,” tutupnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru