SMA NEGERI 1 MAJENE IKUT MENYUKSESKAN GERAKAN MENANAM 1,2 JUTA MANGROVE

- Penulis

Senin, 5 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, Pemprov. Sulawesi Barat mencanangkan gerakan penanaman 1,2 juta mangrove pada Hari Menanam Pohon Nasional yang jatuh pada hari Senin tanggal 28 November 2022. Kegiatan ini sebagai upaya untuk melestarikan ekosistem mangrove di sepanjang pesisir pantai Sulawesi Barat dengan melibatkan SMA, SMK, SLB se Sulbar. Lokasi penanaman mangrove di Kabupaten Majene dipusatkan di Desa Binanga Kecamatan Sendana, yaitu Mangrove Baluno yang merupakan Kawasan Ekosistem Esensial.


SMA Negeri 1 Majene juga telah melakukan sejumlah persiapan diantaranya telah melakukan survey lokasi pembibitan mangrove di Baluno Sendana pada tanggal 13 September 2022, kegiatan edukasi pembibitan dan penanaman mangrove di Baluno Sendana pada tanggal 21 September 2021, melakukan kerjasama dengan komunitas mangrove, rapat persiapan dan pemantapan, penyediaan bibit mangrove dari sumbangan para guru, dan terkini kegiatan edukasi penanaman mangrove di sekolah.

SMA Negeri 1 Majene menyiapkan sekitar 1250 bibit mangrove yang terdiri dari sumbangan sekolah dan guru. Sebanyak 100 orang yang terdiri dari 65 orang siswa, 18 orang guru dan tenaga administrasi sekolah, serta 17 orang mahasiswa ikut berpartisipasi dalam gerakan ini.


Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Sulawesi Barat menyampaikan apresiasi dan penghargaan serta terima kasih yang sebesar-besarnya kapada Bapak/ibu Kepala Satuan Pendidikan SMA, SMK, dan SLB di 6 Kabupaten se-Sulbar atas peran aktif dan dukungannya. Beliau pun menghimbau agar nantinya pihak sekolah dapat meluangkan waktu dan kesempatan paling tidak sekali sebulan melakukan pengecekan dan pemantauan terhadap tumbuh kembangnya mangrove yang telah ditanam dengan melibatkan peserta didik di masing-masing wilayah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher
Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan
Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam
Polsek Manggala Potong Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga
Makassar Half Marathon Digelar 30-31 Mei, Sejumlah Ruas Jalan Digunakan Sebagai Lintas Peserta
Safari Jumat, Kapolsek Ujung Pandang Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan Wilayah
Albert Berkurban Untuk Berbenah
Krisis Profesionalisme Aparat, HMI Kendari Desak Menko Polkam Evaluasi Total TNI-Polri di Sultra
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:19 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Geng Motor Serang Korban dengan Panah Busur Tancap di Leher

Minggu, 31 Mei 2026 - 02:01 WITA

Patroli Cipta Kondisi Polsek Rappocini, Remaja Nongkrong Larut Malam Diberi Imbauan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:15 WITA

Resmob Polsek Rappocini Ringkus Dua Geng Motor Keroyok Pengendara dengan Senjata Tajam

Sabtu, 30 Mei 2026 - 05:51 WITA

Polsek Manggala Potong Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Makassar Half Marathon Digelar 30-31 Mei, Sejumlah Ruas Jalan Digunakan Sebagai Lintas Peserta

Berita Terbaru