SMP Negeri 22 Makassar Gelar Kegiatan Seni Karya Bertema “Aku Cinta Indonesia”

- Penulis

Senin, 25 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Makassar – SMP Negeri 22 Makassar melaksanakan kegiatan Gelar Seni Karya dengan mengusung tema “Aku Cinta Indonesia” pada Senin, 25 Mei 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan penuh antusiasme dari para siswa, guru, serta seluruh warga sekolah.Berbagai penampilan seni dan budaya ditampilkan dalam kegiatan ini, mulai dari seni bela diri, tarian adat Nusantara, hingga pameran kuliner khas hasil kreativitas siswa.

Acara ini menjadi wadah bagi peserta didik untuk menyalurkan bakat sekaligus menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya Indonesia.Para siswa tampil percaya diri mengenakan pakaian adat dan kostum khas daerah saat memperagakan tarian tradisional di hadapan para tamu dan guru. Selain itu, stand kuliner siswa juga ramai dikunjungi karena menghadirkan aneka jajanan menarik dan kekinian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kelas 7H, Arya, mengungkapkan bahwa kelasnya menghadirkan jajanan berupa Jazuke dan Es Kepal Milo yang mendapat sambutan positif dari pengunjung. “Khusus kelas 7H, kami menjual Jazuke dan Es Kepal Milo. Alhamdulillah banyak yang suka dan antusias membeli,” ujarnya.

Kegiatan Gelar Seni Karya ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan antar siswa serta meningkatkan kecintaan generasi muda terhadap seni, budaya, dan kreativitas lokal Indonesia.

(Tim Kelas 7H)

 

Baca Juga:  SMAN 1 Majene Melaksanakan MPLS secara Daring ZOOM VIRTUAL.

Penulis : Bang Ali

Editor : Hasbi

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2 MEI 2026
Perpustakaan Ramah Anak di SD Inpres Ujung Pandang Baru 1 Diresmikan, Dorong Budaya Baca dari Rumah ke Sekolah
Rakerwil LLDIKTI Wilayah IX Bahas Transformasi Pendidikan Tinggi Menuju Daya Saing Global
Pohon Besar Tumbang di SD Daya 1 Diterjang Angin Kencang, Orang Tua Siswa Sebelumnya Sudah Peringatkan Pihak Sekolah
Orang Tua Siswa Keluhkan Pekarangan SD Negeri Daya 1 Dipenuhi Sampah
Benchmarking Prodi Sosiologi Universitas Sawerigading ke Universitas Halu Oleo Perkuat Sinergi Akademik dan Pengelolaan Jurnal Ilmiah di Kawasan Timur Indonesia
Inovasi SELEBES 2025: SMPN 5 Makassar Wujudkan Sekolah Sehat Bebas Sampah
SMPN 5 Makassar Peringati Hari Literasi Internasional dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 04:40 WITA

SMP Negeri 22 Makassar Gelar Kegiatan Seni Karya Bertema “Aku Cinta Indonesia”

Sabtu, 2 Mei 2026 - 03:14 WITA

PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2 MEI 2026

Kamis, 30 April 2026 - 04:43 WITA

Perpustakaan Ramah Anak di SD Inpres Ujung Pandang Baru 1 Diresmikan, Dorong Budaya Baca dari Rumah ke Sekolah

Kamis, 9 April 2026 - 11:21 WITA

Rakerwil LLDIKTI Wilayah IX Bahas Transformasi Pendidikan Tinggi Menuju Daya Saing Global

Senin, 12 Januari 2026 - 01:28 WITA

Pohon Besar Tumbang di SD Daya 1 Diterjang Angin Kencang, Orang Tua Siswa Sebelumnya Sudah Peringatkan Pihak Sekolah

Berita Terbaru