Wakapolda Sulsel Tinjau Gelora Vaksinasi Pelajar Yang Digelar Akpol 1998 Di SMKN 02 Makassar

- Penulis

Rabu, 8 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM – Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol. Chuzaini Patoppoi, S.St.M.K., S.H. meninjau pelaksanaan Gelora vaksinasi Pelajar di SMKN 02 Makassar Rabu (08/9/2021).

Wakapolda mengatakan target Vaksinasi di Sulsel telah terlampaui dari 16.500 yang ditargetkan dan hari ini sudah mencapai 18.000 perhari. “Ini tetap dipertahankan dan konsisten dilakukan sehingga herb comunity dapat tercapai di Sulsel,” ungkap Wakapolda.

Wakapolda memberikan semangat pada pelajar dan dorongan kepada adik-adik Pelajar supaya mau melaksanakan vaksinasi agar herb community tercapai di Sulsel .

“Saya mengapresiasi para siswa yang antusias dalam vaksinasi COVID-19. Hal ini, lanjut Wakapolda, membantu pemerintah dalam mewujudkan herd immunity atau kekebalan kelompok dalam penanganan COVID-19,” ungkapnya.

Wakapolda Sulsel juga mengapresiasi Akpol 1998 yang menggelar Vaksinasi pelajar, yang menurut nya turut peduli terkait percepatan vaksinasi di Sulsel.

Vaksinasi yang digelar di SMKN 02 Makassar digelar Angkatan Akademi Kepolisan (Akpol) 98 dan menyasar para pelajar.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan yang ikut bersama Wakapolda Sulsel meninjau pelaksanaan Vaksinasi menyebut, vaksinasi ini bagian dari upaya menekan penyebaran COVID-19.

Selain itu, kata E. Zulpan untuk melindungi para anak dari paparan covid-19 khususnya dari klaster keluarga yang saat ini masih mendominasi penyebaran kasus.

“Untuk itu mari sama-sama menjaga dan menekan penyebaran COVID-19 demi kesehatan kita bersama,” bebernya.

Baca Juga:  BHABINKAMTIBMAS POLSEK TALLO KELURAHAN BULOA: MENGABDI UNTUK MASYARAKAT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan
Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:44 WITA

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Berita Terbaru